14 лет Эксперимента…

14 лет Эксперимента…

Евгения Брацлавская (Скрипченко), сертифицированный аналитик и учитель системы Дизайн Человека, основатель Академии Дизайна Человека, уже 14 лет экспериментирует с этим знанием. В этом интервью она рассказывает свою историю знакомства с ДЧ, о том, с чего начался ее Эксперимент, как она двигалась в своем процессе разобуславливания, как стала преподавать и о самых запоминающихся моментах проживания своего Дизайна.

Как ты впервые узнала о Дизайне?

Это было в 2003 году, я тогда училась во Франции и приехала на каникулы в Киев. Моя подруга, которая знала, что меня интересует все необычное (а в то время меня действительно интересовало все необычное), очень часто эзотеричное, сказала: «Женя, тебе точно понравится!». Она буквально в паре слов рассказала об этом, я загорелась, и пока была в Киеве, сделала прочтение. И хотите верьте, хотите нет, тогда, сидя на прочтении, я знала, что буду этим заниматься. Хотя и не предполагала, какой путь мне предстоит пройти.

У кого получила прочтение?

Снимок экрана 2017-11-20 в 15.08.33Мне сделал прочтение Паринама. Тогда они с Биной были первыми и единственными в Украине. Какое то время после мы общались с Биной и Паринамой, пока не возникло несколько разногласий, и наши пути разошлись. За что я им благодарна, потому что владея английским, сразу после этого я направилась в Международную школу ДЧ и с первого курса училась именно там. Однако первое прочтение — это первое прочтение….И мой путь в ДЧ начался именно с него — поэтому низкий поклон Паринаме.

С чего начался твой эксперимент?

Я не скажу, что я отчаянно и серьёзно начала сразу экспериментировать, хотя могу искренне сказать, что стала очень быстро интересоваться Дизайном Человека и вернувшись во Францию, я заказала всевозможные учебники и аудио Ра, по которым я собственно и училась будучи во Франции. И я очень хорошо помню, как прослушивая все его аудио, у меня слезы каждый раз катились из глаз, насколько это была трансформирующая информация. И тогда, по чуть-чуть, шаг за шагом я начала понимать, что происходит. Однако, могу сказать, что осознанно я начала экспериментировать намного позже, спустя несколько лет. И, конечно, в своём пути я совершала ошибку, которую делают очень многие — пройдя свои первые базовые курсы Ливинг, АВС, Картографию, я решила, что уже знаю всё и могу читать карты. И я очень благодарна Бине, которая меня остановила —  в своей манере, довольно резко, грозясь устроить мне войну — но как сейчас помню, когда я её слушала, я понимала, что очень откликаюсь на все, что она говорит… и я была внутренне очень согласна — нужно прекратить. И я прекратила, и начала дальнейшее обучение. Кроме того, это совпало с моим переходом на крышу как 6-ки и я считаю, что достойно прожила это время именно благодаря Дизайну Человека.

Глубоко ли сразу начала экспериментировать?

Нет, не сразу. Во-первых, у меня не было хорошей поддержки и я это очень хорошо понимаю. Я была сама по себе и обучения, которое я проходила онлайн, было недостаточно, потому как мне очень важен аурический контакт. На начальном этапе очень важно поддерживать людей в их эксперименте, взаимодействовать, контактировать, отвечать на их вопросы. Мне лично этого очень не хватало, поэтому сейчас я бы хотела предоставить поддержку тем, кому она нужна.

Как это знание начало оживать, интегрироваться в жизнь?

923042_10151578386857899_1452779077_nПосле того, как я получила прочтение, я оказалась на распутье в своей жизни — получив шикарное образование, мне нужно было идти и работать, строить карьеру, но… я не могла… сейчас понимаю — энергии на это не было 🙂 и я последовала туда, куда меня вело. Многие пальцем крутили у виска — 7 лет учебы, 2 диплома Магистра, и все коту под хвост… а что поделать? После этого я много  раз стояла на распутье, и каждый раз мне помогало именно это знание — понимание того, что у меня есть энергия и ее отклик и понимание того, что мной может двигать. На тот момент у меня начали завязываться первые в моей жизни серьёзные отношения. Они продлились 5 лет и были очень тяжелыми. Я бы сказала, что в этих отношениях я увидела все свои ложные темы как на ладони и, всё равно, я очень долго продолжала следовать им. Но я их увидела! И это меня очень многому научило, а именно, как работает мое ложное Я на самом-то деле. Мне было сложно сначала жить с собой, со своими эмоциями, и я видела как они начинают оживать, я видела насколько они сильнее меня, моего разума и что я не могу их игнорировать. Собственно с этого всё и началось.

Каким был следующий шаг после прочтения (какой-то курс, обучение)? Что сподвигло?

После прочтения я пошла по классическому пути обучения — Ливинг, АВС, Картография. Единственное, онлайн курсы растянуты по времени и это здорово. После этого пошли профессиональные уровни PTL, я дошла до PTL4, прошла его и всё, что мне оставалось, это сдать экзамен. Внутренне я чувствовала — неа, не готова. Мне нужно просто ещё пожить, дать себе время для проживания своего внутреннего эксперимента. И, на самом деле, с момента, как я закончила PTL4 в 2007 году и до момента, когда я сдала экзамены, прошло 4 года. Я никогда не гналась за дипломом, ни за этим, ни за другими. В моей жизни так случилось, что это знание меня выбрало.

После того как я прошла все ступени, я эту систему решила отодвинуть от своего ума, мне очень хотелось на клеточном уровне её проживать. И я полностью переключилась, открыла собственный бизнес, у меня были магазины и я полностью с головой ушла в это и училась применять это знание, видеть, как оно работает. Но так вышло, что оно меня призвало, когда меня пригласили работать в Международную Школу переводчиком. Так вышло, что совершенно не просив, по велению того самого отклика, мне были даны такие пласты знания, от которых я искренне периодами думала, что мозг взорвется)). В меня эти знания просто вкладывались и я ощущала, будто делаю большой вдох «Ааах», не понимая, что происходит. И я осознавала, нужно будет передать это знание дальше, с огромной ценностью именно чистоты этого знания, видения его трансформирующей силы, его красоты и перспективы, которую оно открывает. Тогда, когда переварю….а я перевариваю, как оказалось, очень медленно ))

Как к тебе пришел отклик на то, чтобы обучать ДЧ? С чего все началось и как появилась Академия?

1458440_686812574664388_900194522_nОчень хороший вопрос, так как я сама никогда не собирала группы и никогда сама не стремилась обучать. Это складывалось из запроса, всегда. Изначально ко мне подошла моя знакомая, это было в 2011 году, а на тот момент я уже была Гидом, но совершенно это не афишировала… и она мне говорит «Жень, я тебе соберу группу, проведёшь?» И так, собственно, всё и началось. Она собрала группу, это была большая прекрасная группа из 16 человек и я провела первый в своей жизни Ливинг. Естественно, перед этим я сдала экзамен и стала консультантом — это было легко и корректно. Уже глубоко во мне было это знание и я понимала как его нести, так как уже очень большой опыт был. На тот момент, когда я сдавала экзамен, прошло, наверное, 7 лет моего эксперимента, моего видения, интеграции этого знания в мою жизнь.

И, собственно, все дальнейшие курсы проходили именно так. Я никогда не делала ни одной рекламы, происходило так, что люди сами хотели, обращались и они меня сподвигали к тому, чтобы повышать квалификацию учителя. Я стала преподавать АВС, потому что люди хотели — и было угу. Я стала преподавать Картографию, потому что был запрос людей и у меня был на это отклик. Меня призывали (смеётся). И, единственное, что было моим внутренним намерением, так это желание образовать Академию. И опять же, это было не потому, что я это как-то придумала, а потому, что я видела необходимость в этом.

22905009_1286040368208778_7527389003946742758_o

В то время была образована Национальная Организация Дизайна Человека на всей территории русскоязычных стран и я очень этому обрадовалась, так как хотела способствовать развитию этой организации. Мне было очень важно, чтобы люди знали о Дизайне Человека как о серьёзной науке и понимали, что есть настоящий профессионализм в ДЧ, что знание достойно того, чтобы развиваться именно на таком уровне. Но спустя какое-то время, учитывая ещё и ситуацию, которая сложилась между Россией и Украиной, я понимала, что руки не дотянутся до Украины. Понимала, что, в общем-то, все больше процветает пиратство, процветает то, что каждый второй читает карты, ведёт лекции и мне очень захотелось, чтобы люди знали, что есть всё-таки место, есть люди, которые профессионалы своего дела, и что ДЧ — это глубина глубин, которая может быть полезна во всех аспектах и срезах жизни. И Академию я делала изначально не имени себя…у меня всегда было намерение вырастить хороших профессионалов, способствовать развитию этой науки…Хотя, вот сейчас понимаю, у меня просто не было выбора…я не могла этого не сделать 🙂

Я очень люблю общаться с профессионалами, уважаю своих коллег, я очень рада, что Юля Калинина — сама будучи аналитиком и обучая ДЧ привозит такого великого мэтра как Алок, к примеру. Я очень рада, что у нас в Киеве живет Витя Крючков и Лена Михайлова, которых я очень люблю, и Дима Ещенко, которого не так давно для себя открыла. А еще и Юля Голубева и другие прекрасные люди. И я рада, что они есть, и я бы очень хотела, чтобы люди знали о них, хоть взаимодействовать и объединяться в рамках Академии у нас пока не получается, но всему свое время. Зато я знаю, что уже сейчас выпущено, а также растёт новое поколение очень хороших аналитиков — студентов Академии, которые действительно впитали чистоту этого знания и, что самое главное, экспериментируют и внедряют его в свою жизнь и будут нести дальше, кто применяя его в помощи парам, кто для развития детей, кто в сфере здоровья и тд. Я сердечно благодарна каждому студенту….за их путь…и готовность.

21457907_1254626841350131_108368669735060066_o

Какие самые запоминающиеся моменты в твоём эксперименте?

Один из самых серьёзных моментов это когда я впервые увидела свою племенную волну, когда я буквально набросилась на человека, разорвала ему одежду и поцарапала.. и тогда я увидела силу этой волны и о чем она. И было много моментов связанных именно с ней, с тем как она физически выражается, знакомство с её силой и мощью. Очень глубоко запомнились моменты с моими ложными темами, где мой ум, который всегда кричит, всегда кричал и будет кричать, как я понимаю, показывал мне все эти темы — “Давай! Женя, иди туда, ты должна, ты сейчас все пропустишь”. У меня открытое Горло и открытое Эго, мой ум всегда хочет привлекать к себе внимание, чтобы доказать значимость. Это очень смешно наблюдать и мне радостно видеть, что с годами сила ума просто меркнет, он говорит что-то, что-то обещает, но мне это совершенно не важно, это не приводит к действию. Я с радостью вижу,  что возник разрыв связи — что вот есть мой ум, а вот есть тело с энергией, которые не подчиняются уму. И есть точка, в которой можно просто наблюдать, что происходит в теле и что происходит в уме.

По твоему опыту, что даётся сложнее всего? А в чем был «зелёный свет»?

Ой…Оглядываясь назад, могу сказать, что совершилась настоящая перестройка. У меня открытое Темя и Аджна и я очень долго гонялась за знаниями, я бесконечно была в уме, бесконечно наполняла свою голову информацией, и очень сильный сдвиг произошёл, когда энергия вернулась снова в тело и перешла от умственной активности в физическую. У меня 3 мотора, соединенные вместе, у меня определённая Селезенка, Джи. И когда энергия вернулась в плотность моего тела, я почувствовала, какая основательная у меня энергия, уму стало очень легко, но я не могу сказать, что это был легкий процесс. Это было тяжело. Наверное, всё было тяжело, для всего нужно было время и много времени. Для распознания своей скорости, для видения своего давления, для познания своей волны, для того, чтобы учиться ждать, откладывать на завтра, учиться соединяться со своими чувствами, понимать о чем они, в том, чтобы отслеживать как меня имеет, откровенно, мое открытое Эго, как постоянно пытаюсь доказать свою значимость себе, другим людям, как делаю вещи, на которые совершенно нет отклика. Очень тяжело было услышать и соединится со своей энергией, она у меня бессознательная и сейчас, на самом деле, оглядываясь назад, я понимаю, что удивительно, какой нужно было пройти путь к тому, чтобы это стало просто абсолютно естественным. Сейчас я просто не представляю как можно не слышать свою энергию, я не понимаю как можно быть не соединенной со своими чувствами,  как не слышать реакции, которые происходят в теле и как же прекрасно  это внутреннее ощущение себя на своём месте. Очень удивительно, какой тяжелый путь пришлось пройти на самом-то деле.

Сильно ли сопротивлялся ум? Как это проявлялось?

DSC04885Ум сопротивлялся, потому что он хотел править и он кричал всё громче и громче. Он находил всё большие основания, почему ему нужно верить, почему надо делать так, как он говорит и он был очень громким, очень логичным, очень убедительным. Ах, как сложно сейчас на самом деле вернуться. Я сейчас тоже вижу, как он пытается это делать, но у него теперь очень мало шансов, потому что я не принимаю решения быстро. И я вижу как то, что в нём происходит, очень быстро меняется, в зависимости от того, в каком я настроении и что с моей энергией. И сейчас я могу увидеть что то, что происходит в моем уме, очень часто является отражением, просто отражением каких-то внутренних процессов.

Как проявлялся ум? Да просто громко говорил и толкал на действия. Первые 4 года эксперимента он всё равно продолжал толкать на действия и всё равно продолжал рулить жизнью. Вот говорю как есть, не было у меня сил в моем эксперименте, потому как было очень мало поддержки у меня, я была сама по себе. Не было никого, кто бы сказал “хочешь пожить до утра?”. Сама жизнь меня этому учила.

Был ли такой момент, когда ты поняла, что «Вот она моя сила» или «О, вот это разобуславливание».

Был целый процесс возвращения к своей силе и Бог мой, как же это прекрасно находиться именно в своей силе. Я очень отождествлялась с тем, чем не являлась, что совершенно не моё. Пыталась жить как супер уникал (смеётся), индивидуальность чистой воды, в каких-то концепциях, которые никак не соответствуют моей племенной природе. Мне нужно было время, чтобы заново вернуться в мою племенную природу и увидеть вещи, которые для меня по-настоящему важны. Узнать и раскрыть силу своей сакральной энергии, соединиться со своей эмоциональной силой, с этой корневой очень мощной энергией, которая даёт плотное основание и я понимаю, что стою на своих двух ногах и двигаюсь в своём ритме в своей жизни. Это очень круто! Очень хороший был процесс признания своей интеграции и понимания, что я могу сама о себе позаботиться и что я могу усиливать себя и делать то, что в первую очередь хорошо для меня. И было удивительно, как это проявляется через тело, у меня это бессознательная характеристика. Когда тело просто берёт и делает то, что хорошо ему, игнорируя всех вокруг и это тоже моя сила — умение быть самостоятельной. Это был целый процесс.

Самая большая доля моего эксперимента выпала на время перехода на крышу 3,5 года до и 3,5 года после точки возврата Сатурна и это было очень тяжелое время. Это был настоящий процесс перехода, мутаций и трансформаций. И я, наверное, могу сказать, что сейчас я чувствую себя намного лучше, намного более здоровой, намного более в себе, чем когда бы то ни было.

Были ли какие то пиковые ситуации в твоём Эксперименте и чем они характеризовались?

Пиковые ситуации, преимущественно, связаны с отношениями, у меня во многом отношенческая жизнь, так как реализация моя связана с отношениями, взаимодействием. И, конечно, различные вещи, которые происходили в личной жизни, с друзьями, коллегами, способствовали осознанию и бОльшему соединению с собой. Очень сильным моментом для меня стала жизнь с моим мужем, на тот момент будущим, который, я считаю, благодаря своему определенному Эго создал для меня самую большую школу, научил и показал мне как и где я доказываю свою значимость, насколько сильно. Это было хорошим красивым моментом в моем процессе разобуславливания, когда я начала просто выдыхать.

Есть ли какие то этапы в 7 летнем цикле разобуславливания, какие важные характеристики присущие этим этапам?

Прежде всего я хочу сказать, что 7 лет это очень хороший маркер, это минимальное время, которое необходимо. Но этим все не ограничивается, нужно гораздо больше времени, гораздо больше времени. Сейчас я пришла к точке, когда прошло 14 лет, это два 7-летних цикла и второй 7-летний цикл был настоящим, глубоким погружением в себя и сонастройка с собой, но это моя история.

В начале всегда происходит легкое замешательство, непонимание, потому что, говоря словами Ра — то чему мы всю жизнь доверяли не является тем, чему можно доверять, а то, чем на самом деле являемся и чему можно доверять, мы всю жизнь игнорировали. И поэтому, конечно, в начале, ты, человек, который отождествляешь себя с умом, чувствуешь себя обезоруженным, у тебя будто бы выбивает почву из под ног и ты не понимаешь, как тебе жить дальше. И ум, конечно, продолжает цепляться за старые шаблоны, которые выстроены годами. И этот процесс очень тревожный, непростой и долгий. И только шаг за шагом, больше соединяясь со своей силой, со своими Стратегией и Авторитетом (а Стратегия и Авторитет всегда помогают соединиться со своей силой), начинает приходить какая-то ясность, начинает снова появляться опора и тогда происходит очень интересный процесс, потому что личная сила начинает оживать, она начинает пробуждаться. И ты сначала обращаешься с ней как ребёнок, который только учится ходить, и тебе нужно овладеть мастерством жизни со своей собственной пробуждений силой, которая со временем начинает течь очень гармонично и сама жизнь становиться более гармоничной.

21586523_1254626751350140_3005685587878881546_o

Что заслуживает самого главного внимания на первых порах в Эксперименте?

Я считаю, что на первых порах очень важно сделать акцент и я считаю, что именно Аналитик или Гид может подсказать на чем может быть этот акцент, на чем сосредоточиться. Нужно выбрать какую-то свою тему и работать именно с ней шаг за шагом — один момент фокуса того, что ложное. Например работа с Открытым Эго центром, с тем, чтобы не давать обещания или один шажочек в том, чтобы больше полагаться на Эмоциональный Авторитет, делать глубокий вдох-выдох, досчитать до 10-ти, не отправлять письма сразу, не принимать решения, переспать ночь, учиться говорить эту фразу. Очень важно двигаться постепенно, понимая, что результат не будет мгновенным, как бы наш ум не хотел добиться мгновенных результатов. Выбрать для себя какие-то точки и следовать им. И мне кажется, что действительно, очень важна поддержка в процессе, очень.

Что бы ты рекомендовала  всем экспериментирующим в Дизайне Человека?

Почему-то возникает очень однонаправленная мысль внутри — Любить Себя. Я в эту фразу вкладываю очень много. Любить себя настолько, чтобы позволить себе жить свою истинную подлинную жизнь. Любить себя настолько, чтобы уважать свою энергию и уважать энергию людей вокруг. Не учить никого, потому что эти все концепции, они немного стоят пока нет истинной вибрации проживания. Когда мы меняемся, меняются люди вокруг нас. Поэтому не спешите и впустите это знание глубже минуя ум, на уровень сердца, на уровень энергии, на уровень клеток тела. Соединитесь со своей Стратегией и Авторитетом не только на словах. Живите эту информацию. Дышите эту информацию, чтобы она действительно стала не просто концепцией, а частью вашей жизни!

19905265_10155548355412899_1741222470443215039_n

Добавить комментарий