Корневой центр. Радость движения и расслабленность

Корневой центр. Радость движения и расслабленность

Мы хотим представить вам серию постов, которая посвящена тому, что мы в системе Дизайн Человека называем Центры.

Каждый центр представляет собой совокупность качеств, характеристик и наших проявлений, которые действительно являются ключевыми для понимания того, как мы устроены, что нами движет, что правильно для нашего тела и тд.

И хотели бы начать с представления вам Корневого Центра, который также называется Стрессовый или Адреналиновый. Он находится в самом низу карты. Он может быть в вашей карте либо Открытый, тогда он будет показан белым цветом, либо Определенный, тогда он будет показан коричневым цветом.

Если он у вас Определен, это означает, что ваша система так или иначе связана с выработкой необходимого адреналина, чтобы справляться с различными стрессовыми ситуациями, задачами и вы можете устанавливать сроки и выполнять их. Это означает, что как бы вы себя не успокаивали, как бы вы себя не расслабляли, ваше тело ежедневно производит адреналиновую химию, которую необходимо «выработать». И это предполагает собой движение прежде всего. Вам нужно хорошо подвигаться, дать выход этой химии. Это могут быть упражнения, в которых вы пропотеете — может быть побегать или попрыгать, или просто пройтись, пробежаться по лестнице. И вот после этого вы уже сможете расслабиться. Если у вас есть эта стрессовость внутри и вы будете пытаться расслабиться, то ничего не получится, вы будете чувствовать раздражение до тех пор, пока с помощью физической нагрузки не дадите ей выход. Поэтому состояние раздражённости как раз и показывает, что сейчас нужно подвигаться. И это касается повседневной жизни в том числе. Например, вы сидите в офисе посреди дня и вы чувствуете раздражение, у вас тремор в руках, ногах, вы то ногой дергаете, то теребите что-то в руках, то стул под  собой ломаете — это означает, что вам необходимо просто встать и подвигаться.

Когда мы говорим про Открытую систему, то тут иная специфика. Потому что Открытая система создана, наоборот, быть расслабленной. По сути, этот адреналин и способность справляться с определенными задачами, стрессами, сроками, все это — обуславливание, которое приходит к вам из внешнего мира. И вы можете очень много думать о том, что вы ничего не успеваете, вам нужно спешить, таким образом еще больше себя лично застрессовывая. Вы как раз тот человек, которому нужно учиться по-настоящему расслабляться…по-настоящему расслабляться, и для вас хорошо то, что способствует максимальной релаксации. И если первой категории людей, которых на самом деле в мире большинство, нужно вначале хорошо подвигаться, чтобы расслабиться, в вашем случае, порой, это тоже может помочь, но все же для вас главное — не доводить себя до такого напряжения, что бы потом не было возможности расслабиться. А будучи в расслабленном состоянии, вы сможете идти снова в мир, не поддаваясь на этот всеобщий стресс.

И еще, если у вас Определен Корневой центр это означает, что у вас есть своя скорость, и вы можете очень сильно раздражаться только потому, что вы сами движетесь быстрее вашей личной скорости, либо наоборот медленнее. И, соответственно, здесь необходимо внимание к своему движению, нужно понаблюдать за собой, насколько то, что вы делаете сейчас, как вы двигаетесь, действительно соответствует вашей скорости. Как вы это поймете? У вас внутри будет появляться именно радость от движения. Если мы говорим про Открытую систему, то вы можете быть в абсолютно разной скорости и это будет зависеть от того, с кем вы.

Безусловно, нет общих правил, мы все уникальны, поэтому то, что свойственно именно вам — сможет раскрыть профессиональный аналитик или курс «Проживая свой дизайн».

Расслабления вам и радостного движения!

Евгения Брацлавская,
сертифицированный аналитик и учитель Дизайна Человека,
основатель Human Design Academy. 

 

Добавить комментарий