Отношения

Отношения

Вначале, в самом начале, когда я впервые стал показывать людям их Дизайн, первое, что они делали это сравнивали его с Дизайном другого человека. Одна из самых волшебных вещей в структуре Бодиграфа это то, что нам очень легко работать с композитами.

Так просто новичкам, которые только что получили свою Карту, увидеть, как и чем она отличается от другой. И не понимая всей глубины того, что показывает Бодиграф, они уже могут увидеть соединения и сходства.

Сначала поймите Себя

Когда вы начинаете свой процесс в Дизайне Человека, естественно, вам хочется узнать, какой Дизайн у другого человека, особенно, какой у него тип. И в тот момент, когда вы смотрите или рассчитываете его карту, вы сравниваете ее с вашей и, вероятнее всего, это именно то, с чего вы начинаете.

Запомните, это очень важно, что в самом начале рассмотрения любого партнерства нужно действительно хорошо понять самого себя. В тот момент, когда вы действительно поняли себя, вам будет гораздо легче осознать, что происходит с вами в отношениях с другим человеком.

Первое, на что следует обратить внимание, рассматривая карту, это увидеть Открытость. Я имею в виду, что если вы посмотрите на свой Бодиграф, вы заметите ограниченное количество Ворот, которое может быть активировано в карте. Количество импринтинговых сил фиксированно. Большая часть вашего Дизайна, даже если он выглядит очень цветным и закрашенным, не активируется. Он открыт, он белый.

Рецепторы

Теперь вспомните, что вы знаете об открытости. Независимо от того, где находится открытость — в Центрах, Воротах или Каналах, это не означает, что они пусты или сломаны. Их не нужно исправлять. На самом деле, это рецепторы. Это просто рецепторы. Помните, что когда вы смотрите на свой Бодиграф, вы видите вашу дифференциацию — то, что отличает вас от другого человека. А вот то, что делает вас такими же как другие, это как раз ваша открытость, потому что именно там вы обуславливаетесь.

Receptors-Relationships-Basic-Human-Design-Concepts-Ra-Uru-Hu.jpg

Когда вы смотрите на свой Дизайн, на то, что активировано и закрашено в карте, вы видите, что является фиксированным для вас, что неизменно и на что вы можете положиться. Это ваша уникальность, и именно поэтому всё в Дизайне Человека основано на доверии к тому, что фиксированно для принятия решений, потому что тогда эти решения будут правильными для вас.

Большинство людей принимают решения, полагаясь на то, чем они не являются, основываясь на своих рецепторах и желании быть похожими на остальных, потому что в этих местах они обусловлены, они чувствуют себя виноватыми, они стыдятся независимо от того, происходит ли обуславливание.

Проживайте свою уникальность

И все же мы здесь не для того, чтобы быть похожими на других. Мы уже и так очень похожи друг на друга тем, что мы один вид. И для нас так важно, чтобы мы проживали свою уникальность. Если мы не будем жить по своей природе, тогда целостность никогда не проявится. Поэтому, глядя на свою открытость, увидьте, что это рецепторы, которые соединяют вас с внешним миром. Они соединяют вас с другими.

Если вы посмотрите на то, как человечество создано на генетическом уровне, вы увидите, что у нас есть основной генетический императив. И этот основной генетический императив хочет воспроизводства. Это все, что в действительности заботит ваши гены. Если они не будут размножаться, они вымрут. А они не хотят умирать, поэтому они размножаются.

Другое дело, что гены не хотят воспроизводства с такими же как они. Они всегда хотят сделать что-то новое. И создавая что-то новое, вероятность выдержать мутацию и выжить, в конечном счете, растет.

Основополагающим в понимании того, что значит быть человеком, является то, что нас всегда привлекает противоположность, то, кем мы не являемся. Другими словами, мы созданы генетически так, чтобы само выживание нашего вида обеспечивалось притяжением поля обуславливания.

Очевидно, что это ловушка. Нет сомнений, что это ловушка. Это обусловливание внешним миром становится таким привлекательным для человеческого существа, что приводит к тому, что люди отказываются от того, кем они являются и пытаются быть другими. Но дело даже не в этом. Вот почему у нас есть эта глубокая, глубокая обусловленность, которая естественно нас привлекает.

Мы встречаемся с этим полем обуславливания по-разному. Сегодня я нахожусь в центре профессионального обучения Международной Школы Дизайна Человека и работаю с профессиональными аналитиками по анализу партнерства. И это что-то чрезвычайно важное. Особенно в наших самых близких отношениях, будь-то  отношения внутри пары или между родителями и детьми. Понимание механики ваших отношений с кем бы то ни было крайне необходимо.

Проблемы в отношениях

Хочу напомнить вам кое о чем. Проблемы большинства отношений заключаются в том, что они никогда не были начаты корректно и что участники не взаимодействуют корректно, находясь в этих отношений. И это очень важно понять.

1-Connection-Chart-Relationships-Basic-Human-Design-Concepts-Ra-Uru-Hu

Одной из самых сложных вещей для меня на протяжении многих лет является пробуждение людей к их Дизайну, их природе, их собственной корректности. И для них очень сложно пройти через дилемму осознания того, что отношения, в которых они состоят, некорректны для них. И, конечно же, часто это очень тревожно.

Эти отношения могут включать семью, бизнес, детей и тд. И мне не нужно, чтобы люди кардинально меняли свою жизнь. Мне важно лишь то, что бы они были корректны.

Вступайте в отношения будучи Собой

Но когда мы говорим о партнерстве, лучшие партнерские отношения — это те, в которые вы вступаете корректно, будучи собой. И лучший способ поддерживать отношения, развивать отношения или помогать их процветанию это уважать природу другого человека.

Самое главное, что вы понимаете, узнав о механике, это то, что вы никого не можете изменить. Вы можете обусловить; но вы не можете изменить. И в тот момент, когда вы понимаете, что ваши отношения не улучшатся, если вы изменитесь или другие изменятся, вы уже на верном пути.

Это одна из основ этого знания: видеть, что несмотря на внешние условия и их влияние на ваши отношения с партнером, другом, коллегой, ребенком или кем бы то ни было, все это о корректности того, что вы привносите в эти отношения. Если вы корректны в этих отношениях, то это будет работать на вас. Если вы Генератор, и кто-то приходит к вам и спрашивает вас, хотите ли вы быть с ним, а вы откликаетесь «Ага», тогда эти отношения будут корректными для вас.

Между прочим, я не говорю, что эти отношения будут идеальными, что это будут только цветы и конфеты. Дело не в этом. Речь идет об их корректности. Если у вас есть в профиле третья линия, и вы входите в отношения корректно, по всей вероятности, будут проблемы, потому что вы — третья линия. Вы там, чтобы узнать, что не работает. Так как сложности в отношениях между людьми огромны, существует множество вещей, которые можно обнаружить неработающими. Но это не значит, что отношения были неправильными. Если вы вступаете в них корректно, отношения будут именно такими, какими они и должны быть.

Уважайте природу другого

Другое дело, что находясь в личных отношениях с людьми и имея доступ к этим знаниям, неважно знает ли партнер об этом знании или нет. Это не означает, что теперь вы должны научить их Дизайну Человека. Совсем нет. Когда вы взаимодействуете со своими детьми, если у вас есть дети, то знание о Дизайне Человека позволяет вам перестать быть обуславливающей силой, которая отрицательно влияет на их жизнь. Просто относитесь к ним в соответствии с их стратегией, воспитывая их, действуйте корректно в зависимости от того, кем они являются. И очень часто это легко сделать просто уважая их природу.

Да, есть глубокие сложности в том, как мы встречаемся и различные способы нашего соединения друг с другом. Существуют различные варианты анализа партнерских отношений. Но в самом-самом основании любых отношений вам не нужно углубляться во все эти тонкости и механизмы. Вы сами должны быть корректны. Вы должны настаивать на уважении своей природы. Вы должны таким же образом относиться к другим. И вступать в новые отношения в соответствии с вашим Внутренним Авторитетом.

Если вы это сделаете, вы увидите, что эти новые отношения — это отношения, которые предназначены для вас. И что проблемы прошлого, проблемы, которые раньше возникали у вас с другими людьми, исчезли. Это нечто особенное.

Ra-Bio-ImageРа Уру Ху, основатель и посланник системы Дизайн Человека.
Ра посвятил 25 лет своей жизни развитию и обучению Системе по всему миру,
пока не он не ушёл в 2011 году

Источник: https://www.jovianarchive.com/

Открытость и обуславливание это одна из тем предстоящего курса «Проживая свой дизайн», который состоится 11-13 декабря.

Приглашаем всех, кто хочет понять себя, свое взаимодействие с миром и увидеть, насколько каждый из нас уникален!

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *