Преследующие тени

Преследующие тени

Дизайн Человека здесь не для того, чтобы помочь вам достичь ваших целей, стать богатыми и знаменитыми,  или чтобы вы были все время счастливыми и имели отношения, дом, карьеру, которые, как вам кажется, вам нужны. Дизайн Человека здесь для того, чтобы повысить и пробудить вашу осознанность.

Я активно экспериментировала с Дизайном Человека в течении 17 лет. Я вошла в свой эксперимент с несчастной историей о выживании. Это была история, которая могла закончиться тем, что я окажусь на улице и стану бродягой, если не буду делать то или это. И хоть я ждала, пока жизнь принесет мне решение, используя свой эмоциональный Авторитет, но стоило мне вступить во что-то и мой Ум сразу же захватывал власть и управлял моей жизнью.

Из-за своего открытого корня я работала по 80 часов в неделю и все еще испытывала ментальный страх, что этого будет недостаточно для обеспечения моего будущего выживания. Я жила в состоянии физического стресса и думала, что у меня недостаточно времени, чтобы позаботиться о себе. Из-за моего открытого G-центра я была человеком-подхалимом, убежденная в том, что мне нужно очень очень стараться, чтобы заслужить любовь. Я была движима тем, чтобы все были довольны мной, чтобы я могла работать в будущем и не оказаться на улице.

Только после того, как я начала наблюдать эти ментальные истории, которые возникали в моей открытости, я наконец перешла от попыток сделать так, чтобы Дизайн Человека работал на меня, к проживанию той жизни, которая корректна для меня. У Ума все еще есть рассказы о будущем, но теперь я просто вижу эти истории, а не живу ими. Правда в том, что я понятия не имею, куда приведет меня моя жизнь. Я могу очутиться бродягой на улице, а могу, в конечном итоге, жить в доме, который я лелею. Независимо от того, куда жизнь занесет меня, я буду наблюдать опыт и наслаждаться процессом жизни и процессом осознавания здесь и сейчас.

Платон писал еще в 380 г. до н.э., что большинство людей думает и говорит без какого-либо осознания реальности Форм. В своей аллегории о Пещере он объясняет, что люди подобны заключенным, прикованным к пещере, не способные повернуть голову. Все, что они могут видеть, это стены пещеры. За их спинами горит огонь, а между огнем и заключенными находится парапет, по которому ходят кукловоды. Эти кукловоды держат марионеток, которые бросают тени на стены пещеры. Заключенные не могут видеть реальных предметов, этих марионеток, которые находятся за их спинами. То, что пленники видят и слышат, — это тени и эхо, наложенные объектами, которые находятся вне поля их зрения.

Если заключенный говорит: «Это книга», он считает, что слово «книга» относится к тому, на что он смотрит. Но он ошибается. Он лишь смотрит на тень. Настоящую «книгу» он не видит, чтобы увидеть ее, ему следовало бы повернуть голову на 180 градусов.

Когда заключенных освобождают, они могут повернуть голову и увидеть настоящие предметы. Им остается только признать тот факт, что то, что они прежде считали реальным было лишь воображаемым; они не проживали реальность Формы. Они смотрели на тени и считали их реальностью.

Это то, что Ум делает каждый день. Он воображает, что то, о чем он думает, реально. Когда Ум становится настолько увлеченным верой в то, что тени реальны, он начинает руководить, основываясь на том, как получить то, что, по мнению Ума, мы хотим, или избежать того, что, по мнению Ума, мы не хотим. И все это для того, чтобы привести свою жизнь в соответствие с историей нашего Ума о тенях. В этом суть Ложного Я — принимать решения из Ума. Когда Ложное Я находится у руля, мы становимся узниками Ума.

Тени, о которых думает Ум, превращая их во внутренний диалог и рассказы, все они вытекают из открытости нашего дизайна. В терминах Дизайна Человека это называется обуславливанием. Обуславливание не является ни хорошим, ни плохим. Это просто факт жизни здесь, на планете Земля. Мы вбираем то, чем мы не являемся, через нашу открытость. Именно тогда Ум подстраивает нас под это обуславливание, превращая его в личную историю, которую, мы думаем, нужно изменить, исправить или действовать так, чтобы тени стали «реальными», и тогда мы начинаем жить «придуманной» жизнью.

Великим подарком Дизайна Человека является то, что мы можем освободить Ум от его участия в принятии решений. Мы не должны ограничиваться жизнью, которую мы себе воображаем; мы можем проживать нашу уникальную правильную для нас жизнь через Стратегию Типа и отдать право для принятия решений Внутреннему Авторитету нашей формы.

Дилемма Ума состоит в том, что даже когда форма выровнялась на свою корректную траекторию жизни, Ум продолжает преследовать тени и верить, что истории, найденные в тени, реальны. Мы остаемся узниками Ума, пока верим в истории Ума о нашей обусловленности. Научиться распознавать эти истории, а не теряться в них, — это непрерывный процесс самопознания. Как и в пещере Платона, нас учили верить, что тени реальны, также внутренний диалог, который происходит в нашем Уме, кажется истинным, важным и правдивым. Мы считаем, что наши истории могут предсказать будущее или интерпретировать прошлое; мы придаем свой собственный смысл разговорам с людьми, мы репетируем в своих мыслях то, что хотим сказать, а самокритику считаем необходимой, чтобы мы могли стать лучше.

Открытость — это окна нашего автомобиля. Наша открытость — это то место, в котором мы созданы вбирать в себя все разнообразие жизни, мы учимся тому как быть тем, чем мы не являемся. Если у нас есть открытые 22 ворота в нашем дизайне, тогда мы созданы, чтобы вобрать все разнообразие 22 ворот через транзиты и через других людей, входящих в нашу ауру. Благодаря наблюдению за нашей открытостью в форме, в которой мы живем, Ум наконец-то получает работу, для которой он создан — стать осознанным наблюдателем нашей жизни. Вместо того, чтобы отождествлять себя с умственной интерпретацией теней, мы разворачиваем внимание Ума на 180 градусов и начинаем наблюдать за жизнью, просто встречаясь с ней.

Медленно, с пониманием механики открытости, мы начинаем распознавать повторяющийся характер обуславливания. Мы можем начать связывать открытость с темами обуславливания и начать наблюдать за историями, а не быть пойманными в реальность их тени. Роль Ума состоит в том, чтобы наблюдать за опытом, получаемым в этом теле, присутствовать здесь и сейчас. Когда наше внимание сосредоточено на отождествлении себя с комментариями ума, мы больше не наблюдаем, мы снова теряемся в тени.

Одна из стратегий, которую выбирают люди, начиная осознавать свою обусловленность, — это попытаться дистанцироваться от ментального диалога, игнорировать его или «выбрать» более позитивную историю. Дилемма заключается в том, что диалог — это палец, указывающий на то, чему мы должны здесь научится. Когда мы игнорируем тени, мы ограничиваем потенциал Ума.

Пока мы преследуем тени или пытаемся избежать теней, мы не можем выполнить цель Ума — участвовать в процессе осознания. Каждый раз, когда мы видим историю обуславливания, о чем она, для чего она и где она находится в нашей открытости, мы узнаем немного больше об этом аспекте жизни. Медленно, со временем, мы осознаем, что такое настоящая жизнь, и что тень на стене здесь, чтобы научить нас.

Эта жизнь — это наша возможность учиться, обретать мудрость в том, чем мы не являемся; и поделиться своими наблюдениями и мудростью друг с другом, когда спросят и когда это будет корректно. Обуславливание, подобно теням, является частью жизни. Когда мы открываем свой индивидуальный путь пребывания здесь, наблюдая свой опыт, тогда наша жизнь превращается в настоящее путешествие осознанности.

Leela-Bio-ImageЛила Суонн-Герберт преподает Дизайн Человека с 2007 года. Ученица Ра Уру Ху, она начала эксперимент в 1999 году и привносит свой богатый опыт в понимание Дизайна Человека.

Источник: https://www.jovianarchive.com

Открытость и обуславливание это одна из тем предстоящего курса «Проживая свой дизайн», который состоится 26-28 января 2018 года.

Приглашаем всех, кто хочет понять себя, свое взаимодействие с миром и увидеть, насколько каждый из нас уникален!

[otw_shortcode_button href=»https://www.facebook.com/events/1950279718568744/» size=»large» bgcolor=»#0f5285″ icon_position=»left» shape=»square» target=»_blank»]УЗНАТЬ БОЛЬШЕ[/otw_shortcode_button]

Добавить комментарий