Сила вопросов

Сила вопросов

Алоконанд Диаз. Насколько важно знать о силе вопросов.

Сознание не должно вести к осознанности. Большая удача, что в английском языке есть два абсолютно разных термина, описывающих два совершенно разных механизма того, как они питают когнитивный процесс человеческого ума. На большинстве других европейских языков, по-видимому, существует только один термин для обоих, который говорит о недостаточной осознанности в сознательных людях.

3364F1CF-8B42-431E-8DF0-5A70A02B211B

Рожденный на Кресте Сознания и имеющий определенность между Теменным и Аджна центром (кроме 24 ворот), я действительно являюсь тем, чья жизнь кардинально изменилась, как только я изменил свое отношение к вопросам в целом и к своим личным вопросам в частности.

Это не означает, что теперь я стал ментально самым открытым человеком, которым по сути я никогда не был. Но, также как мое Ложное Я, так и мои ментальные определенности, требовали ответов. Я безмерно рад, что так и не нашел их. Когда я познакомился с Дизайном Человека, мое сознание было полностью искажено, фокус внимания полностью смещён, а сам я был очень встревожен и озадачен поиском окончательных ответов, которые позволили бы мне расслабиться и избавиться от навязчивого давления быть движимым «моими» вопросами. Знал ли я тогда, что ориентация этих вопросов ничем не может помочь тому человеку, которым я на самом деле являюсь.

Не все предназначены для того, чтобы также умственно трудится как я, это тяжело. Возможно поэтому некоторые вещи кажутся для многих, кто уже давно экспериментирует со своим Дизайном, такими трудными в понимании. Когда дело доходит до сознания, вопросы — это всё, и именно поэтому одной из первых и главных вещей, которую Ра передал мне, делая мое первое прочтение, была: «Тебе нужно полюбить свои вопросы …»

3EECA9E2-CC95-424C-A23B-FE2CBFFEFCBB

Это были времена, когда я ещё был очень далёк до понимания Типа и дилеммы ума. И несмотря на то, что я рано потерял запись этого первого прочтения, это наставление Ра никогда меня не покидало, также, как и множество других ключей, которые он мне передал. Фактически, это то, что сопровождало весь мой процесс трансформации на ментальном уровне, как учителя системы Дизайн Человека, так и в моей личной жизни.

Я хочу сказать, что если вы мысленно сосредоточены на том, что конкретно для вас не имеет никакого значения, то каждый возникающий в уме вопрос руководит вами, — это попытка ума войти в тело, чтобы эффективно контролировать то, что происходит во внешнем мире, в мире форм. Вот что делает в чистом виде Ложное Я. Вот как оно работает.

Видите ли, мы всегда говорим, что Дизайн Человека нужен для принятия правильных решений, и это действительно так, но, на самом деле, это лишь шаманский способ соблазнить Ложное Я к чему-то гораздо большему, что можно себе только вообразить. Во всяком случае, до того, пока вы не стали игнорировать ум при принятии решений. Извините, я сказал, игнорировать ум?

01098BA3-1A40-4F5D-A188-15D8B8896E3F

Ладно, ум довольно назойлив, не так ли? Даже не нужно мне отвечать, как надолго вы можете «отключить» его, потому что я знаю, что у нас с вами нет такой кнопки, которую можно нажать и он выключится; ещё поговорите о «свободной» воле ума. Просто нет никакой возможности игнорировать свой ум и не принимать его за основу при проживании своей повседневной жизни и при этом по-прежнему казаться человеком, ха.

Итак, что мы делаем с умом? Мы переучиваем его, мы обманываем его, мы наблюдаем его беспокойства, мы его развлекаем и мы даём ему исцелиться. Да, мы его исцеляем. И как мы это делаем? Ну, мы даем ему простой ключ, который называется «дилеммой ума». И в этом заключается шаманская таблетка.

DE666976-C63C-416B-8824-39FB912B9D13

Каждый из четырех типов несет в себе неотъемлемую дилемму ума, свой внутренний вопрос (Генератор: «Кто я?», Проектор: «Кто ты?», Манифестор: «На кого я влияю?», Рефлектор: «Кто я сегодня?»), цель которого состоит в том, чтобы сосредоточить ваше сознание таким образом, чтобы вы имели доступ к своему индивидуальному потенциалу для дифференцированной осознанности. Прочтите этот последний параграф еще раз, потому что это довольно сложно понять.

Независимо от того, насколько вы следуете своей Стратегии и Авторитету при принятии решений, если вы не держите свой Ум в соответствии с вашей формой во время своего процесса, вы просто не сможете наслаждаться своей подписью продолжительное время.

C583B9E4-3A74-4B79-8A09-13C58A1D1C8B

В отличие от того, что я раннее говорил об уме, который пытается контролировать жизнь человека, ум не предназначен для вхождения в тело и любая попытка с его стороны это сделать вызывает лишь беспокойство и тревогу. Я часто повторяю, что люди не знают, что такое «думать». Они лишь волнуются, и чаще всего о том, что не имеет значения.

Каждая из этих четырех дилемм ума (внутренних вопросов) на самом деле специально предназначена для поддержания психического сознания вне тела, в области пассажирского сознания, где ему и предназначено быть. Потому что это те вопросы, которые направляют сознание ума не на мирское, а скорее на экзистенциальное. Они не сосредотачивают ум на «до и после», а скорее на запредельном, где то, что вы думаете, не только не отвлекает вас от того, что вы видите, но ещё и вдохновляет.

C6F7F07E-585F-4557-BC27-3B8F8D8387E8

Если вы просто попытаетесь освободить свой ум от необходимости принимать решения в своей жизни, ожидая приглашения или своих сакральных откликов, то скорее всего уже очень скоро ваш ум впадет в панику. Но в тот момент, когда вы вспомните свою дилемму ума, свои вопросы, ваша пробужденная осознанность освободит вас от этой тревоги. Теперь шаман здесь не для того, чтобы приносить вам таблетку каждое утро перед подъемом с постели. И так как вы должны жить со своим умом всю оставшуюся жизнь, вы можете научиться наслаждаться им.

По мере вашей практики сосредотачивать своё ежедневное внимание на своём вопросе, вы обнаружите, что это облегчает следование вашей стратегии. Но самое прекрасное в этом то, что это вдохновляет на совершенно новые мысли в процессе осознания самого себя. Это похоже на рождение «нового я» ​​внутри вас. И выражение этого «нового я» будет голосом уникального Внешнего Авторитета, независимо от того, с кем вы говорите и о чем.

30A18A7E-5D67-4527-8ABB-A53928161AACАлоконанд Диаз
Эмоциональный Манифестор ⅓, один из первых учеников Ра Уру Ху, более 20 лет посвятил системе Дизайн Человека

Источник: https://www.jovianarchive.com

Типы и вопросы типов это одна из тем предстоящего курса «Проживая свой дизайн», который состоится 26-28 января 2018 года.

Приглашаем всех, кто хочет понять себя, свое взаимодействие с миром и увидеть, насколько каждый из нас уникален!

[otw_shortcode_button href=»https://www.facebook.com/events/1950279718568744/» size=»large» bgcolor=»#0f5285″ icon_position=»left» shape=»square» target=»_blank»]УЗНАТЬ БОЛЬШЕ[/otw_shortcode_button]

Добавить комментарий