Тип и детство: Эмоциональная система

Тип и детство: Эмоциональная система

Общий клеточный процесс работает в семилетних циклах. Первые семь лет жизни это самое интенсивное время для обуславливания. Именно в этот период стратегии Ложного Я открытых центров определяют процесс принятия решений.

В этот период Внутренний Авторитет Ложного Я подкрепляется неосознанными родителями. Достаточно лишь знания Типа и Авторитета вашего ребенка и это меняет способ взаимодействия с ним и, в то же время, трансформирует жизнь ребенка, создавая фундамент для проявления его истинной природы.

Почти таким же значимым, как и сам Тип, является центр Солнечного Сплетения (Эмоциональный центр). Именно центр Солнечного Сплетения действительно является центром нашего эволюционного времени, и именно он определяет природу того, что значит быть человеком. Когда мы смотрим на этот центр, мы смотрим на два явления.

Мы смотрим на определенное Солнечное Сплетение, последовательную эмоциональную волну, и мы смотрим на неопределенное Солнечное Сплетение, открытость к обуславливанию эмоциональной волной.

Ребенок с определенным Солнечным Сплетением

Для начала мы рассмотрим ребенка с определенным центром Солнечного Сплетения. Подумайте, что это значит. Первое, что нужно знать, что когда центр Солнечного Сплетения определен, он автоматически является Авторитетом. Автоматически.

Эти дети действуют в волне, и для них нет истины в настоящем моменте. Это очень важно понять, когда вы пытаетесь общаться с ними и пытаетесь добраться до корня чего-либо — вы не обязательно получите правду в данный момент.

Defined-Solar-Plexus-The-Emotional-System-Ra-Uru-Hu-Human-Design-System

Вы лишь получите субъективный взгляд на это место в их волне. Эмоциональный ребенок — это ребенок, который имеет взлеты и падения. Это ребенок, который находится в хороших местах и ​​в плохих. Очень часто эмоциональный ребенок считается сложным. Но точно также, как самому ребенку, будучи эмоциональным, нужно учиться терпению, так и его родителям тоже нужно учиться терпению, особенно тем родителям, которые обусловлены этим Эмоциональным центром.

Эмоциональному ребенку очень важно понять, что означает время. Детям более младшего возраста нелегко понять. Для понимания концепции времени требуется много лет. Но для эмоционального существа время является их самым большим союзником. Только ожидая прохождения волны во времени, эмоциональный человек может найти ясность.

Ясность. Начнем с того, что ясность — это не то же самое, что определенность. Никакое эмоциональное существо никогда не может на 100% почувствовать ясность. Они могут приблизиться, но это всегда не на 100%, и чем дольше они ожидают, тем большей ясностью они располагают. И, конечно, для детей есть соблазн быть очень спонтанными в этой жизни. И им нужно увидеть, что процесс принятия решений — это то, что будет ждать волны.

Представьте, у вас эмоциональный ребенок, и он будто бы знает, какой подарок хочет на день рождения и действительно этого хочет. Так может казаться, но совсем необязательно, что он знает что хочет и не факт, что спросив его, можно доверять тому, что он говорит в данный момент. Это невозможно. В настоящий момент на него могло повлиять что угодно, например, то, что он видел по телевидению.

И, возможно, в этот момент это самая захватывающая вещь, ведь он может быть наверху своей эмоциональной волны. И говорить: «Да, да, да! Это то, чего я хочу!», он даже может ныть и выпрашивать: «Можно ли это прямо сейчас?». Но через несколько дней это может пройти. Вы купили игрушку для эмоционального ребенка, он играет с ней в течение дня, а потом она валяется где-то в углу, а вы удивляетесь, о чем была вся эта суета. Поймите, общение с эмоциональным ребенком — это понимание чего-то очень, очень глубокого о них самих.

Они воспринимают вещи очень глубоко, но они не могут синтезировать их и сразу выразить в жизнь. Это занимает время. Они должны обработать их. Они должны поспать с ними. Им нужно научиться видеть, что нельзя принимать решения в важных вопросах в моменте. Если вы можете научить своего эмоционального ребенка этому, то вы дадите ему огромную поддержку в жизни, с которой такие дети действительно могут быть в покое вопреки изменчивости их эмоциональной системы.

Ребенок с неопределенным Солнечным Сплетением

Самые тревожные дети — это дети, которые приходят в мир с неопределенным центром Солнечного Сплетения. В Дизайне Человека часто обсуждается природа Ложного Я — то, каким образом работает Ум людей, не проживающих себя. И Ложное Я берет свои стратегии из открытых центров, потому что именно открытые центры являются главными источниками, через которые происходит обуславливание. Неопределенный центр Солнечного Сплетения ведет к стратегии избегания конфронтации и правды.

Undefined-Solar-Plexus-The-Emotional-System-Ra-Uru-Hu-Human-Design-System

Когда у вас есть открытый центр, то это не означает, что он поломан, пуст и его нужно исправить. Он просто открыт. И он открыт для обуславливания. Он открыт для взаимодействия. И при взаимодействии, если у вас открытый центр Солнечного Сплетения и кто-то его определяет, будь то гармоничные ворота, которые соединяются с вашими воротами, или это просто определенный Центр другого человека, с которым происходит взаимодействие, открытый центр усиливает то, что он принимает. Он усиливает эмоции.

Подумайте об открытом эмоциональном ребенке, ребенке с неопределенным центром Солнечного Сплетения. У этого ребенка есть родитель или оба родителя, которые эмоциональные, или которые делают его эмоциональным, соединяясь с ним. Подумайте об опыте этого ребенка. Когда мать подавлена, ребенок становится еще более подавленным. Когда отец злится, ребенок еще более зол.

Другими словами, это усиливает эмоциональное поле, которое он воспринимает. И, конечно же, это может сделать ребенка очень, очень неудобным. И дело в том, что таких детей действительно неправильно понимают, особенно их матери. Потому что, на самом деле, эти дети просто избегают конфронтации. В тот момент, когда они чувствуют, а они сразу же ощущают это через аурическую связь, что мать не в настроении, они делают все, что в их силах, чтобы не беспокоить мать. Это называется «не раскачивать лодку». Они пытаются научиться играть хороших детей с самого начала, и все это просто защита.

И подумайте о том, как это для ребенка с открытым центром Солнечного Сплетения, когда они взрослеют, как работает их ум. Всякий раз, когда они имеют дело с эмоциональным полем, они делают все, что в их силах, чтобы избежать конфронтации. И при этом они начинают жить ложью! Эти дети в очень, очень, очень раннем возрасте, в удивительно раннем возрасте, прежде чем они смогут говорить, прежде чем они смогут ходить, они уже действуют через эту обусловленность своего Ложного Я. Для того, чтобы вырастить ребенка с неопределенным Солнечным Сплетением, чтобы не была нарушена его природа, родители должны знать их дизайн, нет другого пути.

И одна из огромных трудностей для этих детей, а мне приходилось многократно иметь дело с подростками в разных местах на планете, то это те подростки, которые в конечном итоге сами ограничивают себя, у которых есть родители, которые их ограничивают и кормят всеми видами ужасных успокаивающих лекарств, потому что они думают, что их дети вышли из-под контроля и нестабильны, когда на самом деле они самые спокойные и невозмутимые.

На самом деле это остальные неустойчивые и нестабильные, и чаще всего это сами родители. Разочарованный сердитый эмоциональный отец, который приходит домой каждый день и он приносит это с собой. Эти эмоции не упакованы внутри него в защиту. И ребенок принимает это немедленно. Немедленно. И да, есть дети, которые проведут большую часть своей жизни, избегая конфронтации и правды. Есть дети, которые взорвутся от этой энергии.

Если вы родитель, и вы эмоциональны, и у вас есть неэмоциональный ребенок, единственный способ, благодаря которому вы действительно можете отнестись к нему с любовью, заключается в том, что когда вы внизу своей эмоциональной волны, делайте все возможное, чтобы быть вдали от него! Не заражайте его. И как только он сможет понять, скажите ему: «Это я, а не ты. Это я. У меня плохой день. Не у тебя плохой день. Иди поиграй». Красота этого знания в том, что оно дает каждому возможность научиться относиться к другому с уважением.

Именно это основа этого знания — уважение уникальности каждого воплощенного существа. Речь идет не о насильственном кормлении или образовании, хотя образование действительно является чем-то, что приносит пользу каждому в понимании самих себя и пониманию того, как работает Программа. Речь просто о признании того, что каждый человек имеет право на обращение с собой согласно своей природе, и делая это вы уже помогаете другим.

Ra-Bio-Image Ра Уру Ху, основатель и посланник системы Дизайн Человека.
Ра посвятил 25 лет своей жизни развитию и обучению Системе по всему миру,
пока не он не ушёл в 2011 году.

Источник: https://www.jovianarchive.com/

Эмоциональная система это одна из тем предстоящего курса «Проживая свой дизайн», который состоится 1-3 декабря.

Это возможность понять себя, свое взаимодействие с миром и увидеть, насколько каждый из нас уникален.

1-3дек

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *