Трансформация. Путешествие Пассажира.

Трансформация. Путешествие Пассажира.

Временами даже сложно вспомнить – на что это было похоже – начало моего Эксперимента. Та, какой я была тогда, совсем не похожа на меня нынешнюю. Система Хьюман Дизайн абсолютна уникальна в том смысле, что никто не говорит тебе куда идти, или что ты там найдешь, или что такое истина. Она дает тебе инструмент, чтобы жить самостоятельно. Куда ты идешь и с кем, что ты делаешь и что обнаружишь – все это будет зависеть только от твоей Стратегии и Авторитета, абсолютной уникальной твоей собственной системой принятия решений. Тоже самое с Истиной. Я привыкла думать, что все мы движемся к какой-то одной Универсальной Истине, и будем в ней жить. Теперь же я вижу, что Истина каждого из нас уникальна в той же мере, в какой уникален каждый человек.

Мои статьи просто выражают мою правду – мое уникальное видение. Они приходят по мере моего движения в этом мире. Я уникальна. Вы уникальны. То, что мы видим, исходит из нашей уникальности восприятия картины мира. Это то, что так обогащает наше общение друг с другом.  Я помню, как на пятом году своего Эксперимента сопровождала Ра в его турне по Америке. Тогда я была директором Американской Академии Дизайна, и мы путешествовали вместе. Однажды вечером в ресторане, когда мы разговаривали, он посмотрел на меня и сказал – ты наконец-то стала интересной. Я не обиделась, поскольку точно знала, что он имел ввиду. Я наконец-то говорила, выражая мою собственную уникальность и делилась своим видением с ним. Я больше не была той среднестатистической личностью, которая начинала эксперимент. Что произошло? Трансформация. Одна милая женщина из России попросила меня написать заметку на эту тему и я откликнулась.

Если вы только начали знакомиться с Дизайном Человека, обратите внимание, есть две колонки, два столбика информации с каждой стороны бодиграфа на вашей карте. Слева – все цифры и планетарные символы красные. Справа все обозначения черного цвета. Эти два набора информации представляют собой Дизайн (Бессознательное) и Личность (Сознательное). Дизайн – это форма, это тело. Дизайн смертен. Личность, Сознание – бессмертны. Часть учения – Рейв Бардо, изучающее умирание, призывает не беспокоить тело 3 дня после смерти. Тело служит Сознанию еще 72 часа, именно столько времени нужно Сознанию, чтобы корректно завершить опыт пребывания в теле, в форме.

Дизайн и Личность не приходят вместе. Мне нравится метафора, которую использует Ра. Дизайн – это наше транспортное средство, наша машина, которую подают вместе с водителем. Личность – это Пассажир, который садится на заднее сидение.

Сложности возникают из-за Ума и всех открытых центров, ворот и каналов. когда Ум пытается сделать все возможное, чтобы «защитить» нас от уязвимости и открытости, в конечном счете защищая нас от самой жизни. Ум нашептывает на ухо Пассажиру, убеждая его, что это он управляет машиной, и Пассажир попадает в иллюзию того, что Ум и есть водитель, и что все должно быть под его контролем.

Тогда как на самом деле Пассажиру следует сидеть на заднем сиденье, не заботясь о том, куда движется машина. Он может кричать, как худший пассажир, а может расслабиться и просто смотреть в окно. Если ему действительно повезет – он может наконец по-настоящему наслаждаться поездкой. Дизайн Человека дал мне инструменты, необходимые для наслаждения поездкой. Это действительно драгоценный подарок.

Трансформация и есть то превращение Пассажира из паникующего, напряженного, думающего, что он контролирует движение машины – в расслабленно сидящего на заднем сиденье, получающего удовольствие от вида из окна.

Стратегия требует от Пассажира сдачи. Сдаться и довериться транспортному средству. Ум – это Ян, тело – Инь. Ян должен полностью сдаться Инь, принципу формы. И позволить телу жить. Ра повторяет снова и снова: эта жизнь – жизнь тела! Но когда Ум управляет нашей жизнью – он принуждает, и пинает, и тащит тело делать то, для чего тело никак не предназначено! И что мы имеем? Тело начинает разрушаться, а современная медицина тут же подсовывает нам таблетку, выпить и замаскировать симптомы неблагополучия тела, чтобы Ум и дальше мог пинать его. И тело так никогда не живет свою настоящую жизнь.

На прошлой неделя я писала о своем отклике переехать жить в город в Вирджинии, фактически в полную неизвестность. Мой Ум протестовал и возмущался. Но три года, проведенные в этом месте – они были действительно необходимы моему телу.

Следование Стратегии и Авторитету – единственный известный мне путь для Ума перестать растрачивать жизнь попусту, и помочь Пассажиру полностью сдаться форме – своему телу. Только так я смогла попасть наконец на это место «наслаждения моим путешествием», глядя в окно, откинувшись на заднем сидении. До Хьюман Дизайна я искала это повсюду – и ничего не дало мне такого опыта, пока я не начала свой Эксперимент как генератор. Это напряженное путешествие – наедине с болью и страданием и темными ночами души. Но падения оборачиваются прорывами, и с каждым месяцем и каждым годом пассажир расслабляется, все больше, и больше, и больше…

Вы видите, что машина и пассажир не особо связаны друг другом. Фактически, большинство трудностей, которые мы испытываем на протяжении нашей жизни происходят из-за этой разделенности. Стратегия и Авторитет – это как мост между ними. Я всю жизнь искала свою родственную душу. И я смогла увидеть, что она внутри меня. Священный союз – это союз Транспортного средства и Пассажира. Союз Личности и Дизайна.

Когда мы начинаем жить согласно Стратегии и Авторитету – тело начинает проходить через настоящие превращения. Но кто трансформируется действительно глубоко – так это Пассажир. Он расслабляется, откидывается свободно на своем заднем сидении, и начинает для начала «видеть», что за окном что-то происходит. Окно становится все прозрачнее, вид проясняется, пока не возникает уникальное изображение своего собственного видения. Никто не видит того, что вижу я. Я никогда не увижу того, что видите вы. Когда мы делимся нашими уникальными способами видения, нашими картинами мира – мы даем друг другу свой вклад, свой кусочек представления о Вселенной. Мы делимся тем, что означает быть человеком. Для меня это и есть Трансформация.

Образное представление

Когда я только начала изучать эти две стороны в Дизайне Человека, я представляла их образно, картинками. Я не из тех, кто умеет рисовать, и поэтому попросила друга художника изобразить то, что я представляла. Многие из вас уже видели эти картинки, но для тех, кто только знакомится с системой Дизайна Человека – я думаю вы получите от них удовольствие. Как по мне – эти картинки наглядно проясняют как саму метафору Пассажира и Транспортного Средства, так и тот процесс, через который проходит Пассажир за первые 7 лет своего эксперимента с системой Дизайн Человека.

Снимок экрана 2017-08-13 в 22.41.13 Снимок экрана 2017-08-13 в 22.41.37 Снимок экрана 2017-08-13 в 22.42.16

Мэри Энн Винигер, генератор 6/2, ученица Ра Уру Ху, более 20 лет занимается Human Design.

Источник: https://www.jovianarchive.com/

Стратегия и Внутренний Авторитет это одна из тем предстоящего курса «Проживая свой дизайн», который состоится 18-20 августа.

На нём мы узнаем чему действительно можно доверять при принятии решений, ровно как и увидим Как ум уводит нас от этого места.

20431341_1226638250815657_4321707451635397298_n

[otw_shortcode_button href=»http://hd-academy.com/event/living_your_design/» size=»large» bgcolor=»#0f5285″ icon_position=»left» shape=»square» target=»_blank»]УЗНАТЬ БОЛЬШЕ[/otw_shortcode_button]

Добавить комментарий