Ум, который мечется

Ум, который мечется

 

Еще в Древней Греции люди исследовали человеческий Ум. Сократ, Фрейд и многие другие изучали очень сложный и таинственный Ум. Ум не может быть замечен глазами, он также не может быть сфотографирован или восстановлен хирургией, как мозг. Если Ум — это не мозг и ни какая-либо другая часть тела, то что это?

Я — та, кто желает знать. Желание узнать — это очень расслабленная форма мышления или размышления. И где-то в глубине меня уже имеется ответ, и этому нет никаких объяснений. В 2008 году я отправила это письмо Ра с моим «желанием знать», его ответы выделены синим цветом.

*************

——Исходное сообщение——

От: Ра Уру Ху [mailto: rasoffice@jovianarchive.com]

Отправлено: вторник, 19 августа 2008 г. 10:34

Кому: Мэри Энн Винигер

Тема: RE: Мозг — Ум — Пассажир — Форма

Мозг — это часть тела / формы, созданная Кристаллом Дизайна в утробе матери?

Да

Мозг физический — Ум нет.

Речь идет не о том, что физическое, а что нет, на определенном уровне (атомном) это все физическое. Ум — это продукт мозга, подобно тому, как газ является продуктом желудка.

Кристалл Личности, когда он не в форме, не имеет Ума?

Верно

Когда он приходит в форму — и становится Пассажиром — и частью переживания сознания в форме — это то, что можно назвать рождением Ума?

Да

Когда форма умирает, продолжает ли Ум еще «работать», пока Пассажир не подхватит его бандл?

Да, как последствие ограниченной активности разлагающегося мозга

Разве Ум исчезает после того, как Кристалл Личности покидает умершую форму?

Да

Работа с Умом — это, пожалуй, самый сложный аспект Эксперимента.

***********

В Дизайне Человека есть понятия Сознательного и Бессознательного. Сознательное — это Личность, Пассажир и Бессознательное — это Дизайн, Форма. Стратегия в определенной мере заставляет Пассажира сдаться Форме и позволить телу иметь свою жизнь. Если посмотреть на все аспекты Дизайна Человека, кажется, что единственное, что движется между Сознательным и Бессознательным — это Ум. Ра говорил, что Ум является побочным продуктом мозга, похожим на газ, являющимся побочным продуктом желудка. Ум это аспект мозга, и мозг является частью Формы. Тем не менее, он постоянно разговаривает с Пассажиром. Насколько я вижу, Ум оказывает единственное влияние и это влияние на Пассажира. Ум постоянно говорит Пассажиру, что он должен делать, как он должен это делать, с кем он должен быть, и так далее. И именно Ум не позволяет Пассажиру наслаждаться поездкой. Пассажир верит и/или действует на основании того, что говорит Ум, нарушая гармонию, существующую между Личностью и Формой. Это и есть те проблемы, которые Пассажир воспринимает как реальность, сидя на заднем сиденье. Возможно, самая большая иллюзия состоит в том, что создается впечатление будто Пассажира можно контролировать.

Ум не является частью Личности. Ум не является частью Сознания. Он больше не существует спустя 72 часа после смерти тела. Кристалл Личности (Сознание) — входит в Форму (в Бессознательное) для путешествия. Он не отвечает за эту поездку. Его место — заднее сиденье автомобиля. Дизайн Человека раскрыл невероятную тайну, которую человечество ищет всю свою жизнь — это не давать возможность Уму вмешиваться в путешествие Пассажира. Это и есть Стратегия и Авторитет — единственный способ для перестройки клеточной структуры. Это физический опыт — проживать собственный Эксперимент, но никак не умственный.

Одно из самых невероятных последствий Эксперимента — это то, что обвинение исчезает. Чувство вины исчезает. Ревность исчезает. Все это постепенно исчезает из тела и мы год за годом живем в соответствии с нашей Стратегией. Тем не менее, мы столько лет мы прожили обвиняя других, чувствуя себя виноватыми, ревнуя — это очень похоже на шрам, оставленный на коже. Когда что-то происходит в нашей жизни, мы можем чувствовать следы обвинения, вины или ревности… или что-то вроде этого. Но это становится призраком, появляясь и сразу же исчезая.

Ум не уходит, пока тело еще живое. Поэтому, не имеет значения, как долго вы «проживаете свой Дизайн» — Ум все еще здесь. И он тоже не спит. Он ждет возможности отвлечь внимание Пассажира. Ра все время говорил об осознанности. Мы всегда должны быть на чеку. Помнить о диалоге Ума это единственный способ, чтобы Пассажир продолжал сдаваться Форме. Имейте в виду, что Ум говорит прямо на ухо и невозможно остановить разговор Ума. Единственное, что произойдет — вы станете наблюдать за тем, что вы говорите себе, но не будете верить или действовать на основании этого и тогда Ум не сможет восстановить свою власть над жизнью. Страдание возникает, когда мы верим в то, что говорит Ум.

Ум никуда не денется. И Открытость в вашем дизайне всегда будет оставаться Открытостью. И в первую очередь, именно из-за этой Открытости, Ум создал определенные шаблоны поведения. Это было разумным способом справиться со всем, что приходило в эту Открытость. Это то, что очищается в первые 7 лет Эксперимента. Но Открытость всегда есть. Ум всегда есть. И нужна бдительность. Оставаться осознанным во время разговора Ума также важно, как Стратегия и Авторитет. Мы не можем прекратить этот разговор, но мы можем перестать верить в это. Мы можем перестать действовать на основании этого. И только это действительно меняет жизнь.

Мэри Энн Винигер, генератор 6/2, ученица Ра Уру Ху, более 20 лет занимается Human Design.

Источник: https://www.jovianarchive.com/

Сознательное и бессознательное это одна из тем предстоящего курса «Рейв АВС», который состоится 27-29 октября.

Ждем каждого, кому интересно более глубокое погружение в систему Дизайн Человека.

[otw_shortcode_button href=»https://www.facebook.com/events/150806318843112″ size=»large» bgcolor=»#0f5285″ icon_position=»left» shape=»square» target=»_blank»]УЗНАТЬ БОЛЬШЕ[/otw_shortcode_button]

Добавить комментарий