Для чего предназначен Ум

Для чего предназначен Ум

Внутренний Авторитет — один из самых важных аспектов нашего Дизайна. Когда мы начинаем экспериментировать с этим механизмом внутри нас, его голос становится более сильным и ясным при принятии решений.

Вместе с нашим Типом и Стратегией, это источник ощущений в нашем теле о том, что здорово для нас.

Ра постоянно использовал фразу «Стратегия и Авторитет», чтобы укрепить ее как ключ к трансформации нашей жизни через корректное принятие решений.

Однако, если мы не экспериментируем с нашим Дизайном, то скорее всего, это не то, как мы принимаем решения.

По мере развития нашего вида, Ум позволил нам проявить субъективную осознанность и понять наш человеческий процесс. Это стало инструментом, который мы используем для того, чтобы:

  • Аргументировать и решать проблемы
  • Идентифицировать себя, посредством саморефлексии
  • Обрабатывать наше восприятия мира
  • Излагать наши мысли и размышлять о произошедшем
  • И, конечно же, принимать решения

Способность ума выполнять эти процессы настолько сильна, что мы убеждены, что он во всех них компетентен.

Ментальные привычки, которые формировались в течение долгого времени из этого развитого сознания, усилили нашу веру в то, что мы контролируем, что у нас есть ясность в отношении того, что мы собираемся делать, и что мы можем ментально диктовать «правильный» курс действий.

В большинстве случаев мы просто используем ум для того, чтобы:

  • Объяснить, почему мы делаем то или иное, что неизбежно ведет к сопротивлению
  • Оправдать свои решения, которые привели к неблагоприятным результатам
  • Продолжать доверять нашим мыслям, когда мы хотим что-то сделать
  • Давать нашим открытым центрам влиять на процесс принятия решений

Ментальное обуславливание настолько мощное, что, хотя мы и понимаем, что Дизайн Человека предлагает нам выход через Стратегию и Внутренний Авторитет, очень легко вернуться к укоренившейся привычке доверять нашим мыслям и таким образом упустить что-то на более глубоких уровня самосознания.

Это великий соблазн Ума. Он говорит: «Я уверен. У меня есть ответ. Я уверен, так что давайте сделаем это.» Это не то, для чего нужен ваш Ум, и он не для того, что бы вас терзать. Стратегия и Авторитет — это то, что может освободить нас от власти Ума, который искажает нашу жизнь.

Ра Уру Ху

Итак, если Внутренний Авторитет ответственный за принятие решений, какое предназначение Ума?

Дизайн Человека основывается на том, что задача Ума заключается не в принятии решений, а в том, чтобы наблюдать опыт, который мы получаем и делиться нашими уникальными инсайтами с другими.

В то время как 7-центровые люди эволюционировали благодаря развитию Ума, задача Ума эволюционировала для 9-центровых существ став инструментом самоотражающего сознания, он предназначен быть «Внешним Авторитетом» для других.

Но для того, чтобы Ум стал источником Внешнего Авторитета, он должен сначала отказаться от попыток контролировать жизнь.

Используя Внутренний Авторитет, Уму нет необходимости ментально участвовать в наших решениях. Это, естественно, помещает Ум на заднее сидение, где он может просто наблюдать то, что происходит.

Когда мы доверяем нашему Внутреннему Авторитету и позволяем Уму наблюдать и получать мудрость через наши открытые центры, растет наша осознанность, делая наш Внешний Авторитет более ценным инструментом для других.

Проживая ментальные стратегии, постоянно пытаясь превратить мысли в действия, будучи ведомым темами «Ложного Я» нашего типа и профиля, мы препятствуем раскрытию потенциала и истинного предназначения Ума.

Источник: https://www.jovianarchive.com/

Добавить комментарий