Дети. Взаимодействие по типам

Дети. Взаимодействие по типам

Да, действительно, знание Дизайн Человека, как говорил основатель системы Ра Уру Ху, это знание для наших детей. И мы, также поддерживаем то, как важно знать и родителю свою карту. Чтобы понимать свое влияние на ребенка. И понимать ребенка, чтобы видеть в чем поддерживать и о чем говорят его проявления.

Давайте сегодня поговорим с вами о том, как воспитывать ребенка в зависимости от того, какого он типа. Даже вопрос не в том, как его воспитывать… а какой к нему должен быть подход, через что и каким образом взаимодействие может быть максимально благотворным для ребенка.

Прежде всего давайте вспомним о том, что у нас есть 4 типа: Манифесторы, Генераторы, Проекторы и Рефлекторы.

Когда мы говорим о детях Манифесторах, то прежде всего, хочу вас поздравить)) Вам повезло!))) И хотелось бы, что бы вы именно с этой точки зрения относились к своим детям… Почему? Потому что они точно знают чего хотят в этой жизни. Что для них… Что им надо… Единственное, что за ними нужен глаз да глаз… Потому что они совершенно не зависимо от того, что вы делаете и ни от кого еще, просто берут то, что они хотят. Поэтому то, что вам необходимо научиться делать, это прежде всего выставлять свои границы и и показывать как ребенок влияет своими действиями. Буквально это произносить. Естественно договариваясь с ним таким образом, чтобы он спрашивал разрешения. Потому что если этого не будет, ребенок будет злиться, когда вы ему запрещаете. Вы будете ругаться, вы будете пытаться его контролировать, от чего он будет злиться еще больше. Поэтому очень важно, чтобы вы умели при взаимодействии с ребенком-Манифестором: во-первых, говорить ему почаще о том, что происходит с вами, потому что он не догадывается, а во-вторых, просить его также спрашивать у вас разрешения. И если вы говорите нет, объяснять почему.

Давайте теперь поговорим про детей Генераторов. С детьми Генераторами все просто) Поздравляем, в вашей семье родился невероятный мотор энергии, энергетический заряд… И, конечно, ваша самая главная задача — это давать ребенку возможность в течении для полностью эту энергию выработать. Потому что нет ничего хуже для ребенка Генератора, ложиться спать до того, как полностью истощена энергия. Поэтому весь солнечный день очень очень важно, чтобы вы давали ребенку возможность максимально двигаться. И важно, чтобы вы взаимодействовали с ребенком, предлагая ему что-либо через вопросы. Не констатировали, что ему нужно сделать, а спрашивали. Закрытые вопросы на которые можно ответить «Ага» , «Неа», «да», «нет»… Еще и такие, которые всегда были бы про действие. Принесешь? Сделаешь? Погуляешь? Поешь? И тогда можно очень четко увидеть для чего энергия вашего ребенка. Конечно, он любит взаимодействие, поэтому очень здорово, если есть возможность ребенку-Генератору взаимодействовать с другими детьми. Вместе вырабатывать энергию. Тогда, когда например у вас уже не осталось на это сил.

Когда мы говорим про детей Проекторов, то, безусловно, здесь важно больше не столько физическая стимуляция, сколько ментальная, интеллектуальная. Поэтому очень важно, чтобы с детьми-Проекторами вы разговаривали. Желательно каждый родитель один на один, уделяя внимание полностью ему, целиком. Т.е., если вы уже взаимодействуете с этим ребенком — будьте для него. Отложите телефон и просто посвятите это время вашему общению. Поговорите с ним, объясните все то, что происходит, расскажите. Потому что дети-Проекторы пришли сюда для того, чтобы узнать как что устроено. И им очень очень важна система. Они приходят без понимания, как жить. И конечно же, для них подходит более системная среда. Где они понимают, каким образом они встают, как они завтракают, как они учатся, какой особый ритуал отхода ко сну и т.д. Должна быть четкая система, благодаря которой этим детям будет намного легче существовать. И обязательно, обязательно признавайте их. И показывайте им каждый день, как вы счастливы, что этот ребенок родился именно в вашей семье. И мы вас тоже хотим поздравить! Потому что в вашей семье прибыл очень видящий человек, который видит гораздо больше, чем многие другие.

Когда мы говорим про ребенка-Рефлектора, то здесь, безусловно тоже есть повод вас поздравить.))) Т.к в вашу семью пришло чудо. Ребенок, который будет напоминать вам о том, как удивительна эта жизнь. Но это возможно только тогда, когда вы предоставляете этому ребенку максимальное разнообразие. Гуляйте с этим ребенком в разных местах, ходите в разные парки, на разные площадки, гуляйте с разными детьми, ходите к разным людям в гости. Потому что для них очень очень важно разнообразие. Снять пробу с максимально различных мест. И не пытайтесь понять своего ребенка. Просто удивляйтесь тому, каким разным он может быть. Не фиксируйте его, но предлагайте ему различные возможности.

И, безусловно, для того, чтобы ваше взаимодействие было максимально здоровым, очень важно, чтобы вы проживали себя. Помните, пожалуйста, что очень часто мы собственную неудовлетворенность, собственные обиды переносим на детей. Хотя на самом деле, стоит нам сделать то, что правильно для нас, сразу же все напряжение уходит. Помните, пожалуйста, про свою Стратегию и Авторитет.

 

Добавить комментарий