Дизайн Человека и Возраст

Дизайн Человека и Возраст

В последнее время к нам в академию приходит много вопросов по поводу того, что есть ли  возрастные ограничения для изучения дизайна человека  и вступления в эксперимент.

Ответ мой будет – нет! Конечно, нет. Это — Знание, а учиться никогда не поздно. Если есть желание нырнуть в нечто новое, трасформационное и мутирующее, то возраст не будет причиной. Скорее всего, причиной будут просто страхи перед чем то новым, разрушающим старые шаблоны.  И если для этого есть желание, то желание должно быть огромным. Потому что Дизайн Человека это не руководство к действию, как быть счастливым и богатым, совсем нет… Скорее, это руководство к действию, как быть собой, а все остальное уже следствие.  

И, порой, быть собой оказывается таким неожиданным, и даже болезненно неожиданным процессом, что человеку легче сказать себе: «Да ну, я прожил так всю свою жизнь, проживу и дальше».

Конечно, в Академии больше студентов молодых, это неудивительно. Возраст  молодости более авантюрен и инновационен, он принимает новое легко и, даже, я б сказала, с радостью…

Возраст зрелости более осторожен, там укоренившиеся привычки  и желание максимальной стабильности. Но время, в котором мы живем, ураническое время,  дало нам бонус в увеличении  продолжительности  жизни. Так что  давайте будем  помнить, что 60 лет может быть началом удивительной жизни, совсем другой, чем годы ранее прожитой, и впереди, как минимум, еще 20 лет, и это же такое счастье — прожить эти последние годы  ярко и мудро.  В успехе, а не в горечи. В удовлетворении, а не в расстройстве. В покое, а не в злости и гневе. В удивлении перед жизнью, а не в разочаровании.

Мне 64. И я  получила свое первое прочтение много лет назад… Десять? Их было два, с перерывом, наверное, в год. Два первых прочтения, когда я просто обливалась слезами и не могла понять: да что ж такое, где же я? Ведь все, что мне говорили, никак не было созвучно с тем, что я проживала в действительности.  Буду честной — мало, что поняла… Мой ум не пускал меня к новому восприятию мира.. 

И Путь к себе  был очень долгий. 

Прошла Ливинг, потом еще раз… И, наконец, в какой то момент, я вдруг осознала, что не могу больше жить так, как прожила всю свою жизнь, наполненной горечью, и сказала себе: «Гала, ты в эксперименте. И теперь просто осознавай, что ты делаешь. Акцентируй внимание на Ложных темах Ума, изучай, откуда к тебе приходит, изъедающая все внутренности, горечь… Наблюдай, что приносит успех в твою жизнь.. И, черт возьми, не сиди уже в вине и обиде на судьбу.»

Эта статья не о моем личном эксперименте, хотя, если будет запрос, я могу поделиться своим опытом. Эта статья о том, что возраст не помеха тому, чтоб начать изучать себя по логической, и очень красивой системе Дизайна Человека.  Но вот только примите, что этот яркий  и незабываемый Путь может быть очень нелегким. 

К 50-60 годам мы надели на себя достаточно крепкие доспехи условностей, считая их единственно верной защитой от жизненных неприятностей. Снять их с себя  будет достаточно сложно.  

Кажется, я пугаю))) Все, на самом деле очень интересно! 

И помочь себе правильно принимать решения в жизни и понять, как лучше и эффективнее коммуницировать с людьми, это ли не хорошо? 

И еще. Может быть у тех, кто читает мою статью, есть дети, которые глубоко экспериментируют с дизайном человека. И вот что я хочу сказать… Думаю, что я облегчила жизнь своей дочери, когда стала говорить на ее языке. Когда многое, что ранило ее с моей стороны ,  приносило в ее жизнь  боль и страдание – мною было понято. 

Я потихоньку становилась сама собой, стала уважать как свою, так и уникальность моей дочери, и как следствие , принимать ее такой, какая она есть, а не видеть в ней улучшенный вариант себя, упаси Господи)))  

Не поверю тем, кто говорит, что нашим детям все равно, какая судьба у родителей. Наша самая главная поддержка для них жить в покое и радости. И я благодарна  своему самому близкому человеку в жизни, что она привела меня в то пространство, которое открывает любовь к себе не на словах, а на практике проживания, где я смогла увидеть не свою ложную ценность, а истинную силу , где я, наконец, обрела себя. 

И впереди еще долгая ,долгая дорога, потому что вся наша жизнь из открытий…. Возраст не помеха. На курсах ДЧ, на прочтении карт, не нужно что то запоминать, как таблицу умножения. Здесь нужно просто открыться и сдаться процессу. Каждый уникален. И каждый по–своему воспримет информацию, воспримет именно то, что ему необходимо в данный момент времени. И у каждого свои предпочтения, особенно, когда первый раз соприкасаешься с этим знанием. Может быть, достаточно только прочтения, а может быть, будет интересно учиться дальше. Но возраст не помеха!

В заключении хочу сказать, что сейчас непростое время, и мы все понимаем, что возможно, понадобиться много сил и мудрости, чтоб выживать в этом мире. И мне кажется, что самая главная помощь в этом – быть в своей истинной силе, которую помогает открыть  ДЧ.  

Обнимаю вас всех и здоровья, конечно нам, и удачи!

С любовью, Гала Брацлавская,
Ментальный проектор 1/3

Добавить комментарий