Эмоции. Определенный и открытый центр Солнечного Сплетения.

Эмоции. Определенный и открытый центр Солнечного Сплетения.

Когда то где то я прочитала, что в Солнечном Сплетении больше нейронной деятельности, чем в мозге и меня это тогда просто ошарашило. Но это обьясняет  то, что он, как  мощный мотор и  центр осознанности, абсолютно в новом качестве занимает особое место в иерархии влияния на человека и планету в целом. Но я сейчас не о том, как эволюционная цепочка движется  к своему завершающему концу хомо сапиенс, а о том, что я несказанно рада тому, что  интерес к системе дизайна человека позволяет людям узнать о свойствах, мощи, красоте  и невероятной сложности проживания эмоционального центра… Глубокое погружение в него дается на курсе Проживая свой дизайн и частично на прочтении, а в этой статье я коротко пройдусь по основным различиям  между открытым и определенным центрами. 

Неважно, открыт он или определен, мы все живем в эмоциональном поле планеты и так или иначе эмоционально реагируем. 

Определенный центр это мощный мотор, там создается частота биохимической эмоциональной волны, и также, к нему прилагается свод правил пользования этой силой, а открытые центры впитывают и отражают эмоции других, не имея генетической встроенной системы проживания этой химии тела. На одной стороне  чаши весов частоты эмоциональных волн, с их чувствительностью, настроениями, страстью, желаниями… На другой — способность ощутить весь этот спектр эмоциональной радуги, оставаясь в своей прохладе бытия. Вроде бы просто, но по ходу глубокого и честного эксперимента, все более явное различие этих центров просто поражает. Люди с определенным центром проживают  свою жизнь, серфингируя на эмоциональных волнах от низа волны, где отчаяние, боль и разочарование до верха волны , где надежда, ожидание и радость. Отсюда  их импульсивность в действиях, как в негативном, так и в позитивном проявлении, смотря на каком участке волны они находятся. Отсюда и возник их Авторитет, им требуется время, чтоб пройти эту волну от и до. И только тогда принять решение. И это движение эмоциональной волны происходит ВСЕГДА, с первого вздоха до последнего выдоха. И есть некий парадокс  в том, что человек с определенным центром СС читает себя спокойным, умеющим подавлять и контролировать  свои эмоции, а люди с открытым центром, прохладные по своей натуре,  уравновешенные, достаточно спокойные, считают себя мега эмоциональными, такими чувствительными душками, не осознавая, что эмоции, которые они чувствуют, им большей частью не принадлежат. 

И когда так называемый эмоциональный человек с открытым центром Солнечного Сплетения вдруг остается один, то может сильно самому себе удивиться. Одиночество показывает истинную сущность открытого эмоционального центра –прохладу и некую эмоциональную безмятежность. И она так прекрасна, что на бессознательном или сознательном уровне, не желая выходить из этого состояния покоя, он всяческими способами увиливает от эмоциональных всплесков. 

Вообщем то, с самого детства открытый эмоциональный центр испытывает шок и ужас  от чужих негативных эмоций, и неудивительно, что с возрастом он делает все возможное, чтоб их избегать. Ну а ум тут же придумывает тысячу аргументов в пользу избегания конфронтации. Это Ложная тема Ума, которую в ходе эксперимента необходимо отслеживать. Как эмоционалу надо учиться осознавать и проживать свои волны, окунаясь в самую глубину своего переживания, потому что только так можно познать свою эмоциональность и прожить ее корректно, так человеку с открытым центром необходимо научиться разотождествляться с чужими волнами настроений и, через свой холод, видеть свое участие в этом процессе, воспринимая его как опыт знания чужих эмоций. Невероятная сложность. 

Неэмоциональным людям понять до конца сложную игру эмоционалов практически невозможно… Мы, открытые, можем впитать и отразить  эти энергии, усиливая в несколько раз, но нам не дано прочувствовать всю глубину переживаний, в нас не будет той  магии трансформации через чувства. Но в нас заложена мудрость распознания эмоционального поля. Стратегия и Авторитет  направят нас на правильную траекторию Пути, показывая, какие эмоциональные ситуации для нас корректны или нет. Потому что скрываться, как партизан, от эмоциональной жизни, проживая ее в ложной теме ума (избегание конфронтации), в иллюзии безопасности, не сделает нас счастливее. Страх, что конфронтируя, мы потеряем свое лицо милого, доброго, принимающего человека, делает нашу жизнь не менее радостной, а более жалкой. Жизнь в гармонии с эмоциональным планом раскрасит холст нашей жизни удивительными, яркими переживаниями. Да и потом, как же иначе мы обретем мудрость проживания своей открытости? 

Также, не забывайте о притяжении противоположностей, что делает отношения далеко не простыми. Просто необходимо помнить, что только  через чувства и ощущения, через прохождение волны и глубину переживаний к эмоциональному человеку, с исчезновением нервозности, приходит эмоциональная ясность, которая открывает им самих себя. Я вот верю и знаю, что Программа придумала открытые и определенные центры не просто так, а с заданной полезной обоюдной целью. Нет ни лучше ,ни хуже — есть практичность и ценность каждого в нашей цепочке видов. Уважаю эмоционалов, любуюсь ими, их теплотой необычайной, но  порой хочется кричать на всю планету — берегите людей безэмоциональных! Возьмите на себя ответственность, наконец, за эмоциональный фон семьи, компании друзей, коллег и планеты. Помните, что если вам плохо, то нам Мега Плохо, такова механика отражения волны. Ваша энергия мощная, как девятый вал, очень легко в ней не просто утонуть, но и сотрясение мозга получить. 

И вот тут несколько советов открытому центру. 

Первое — можно легко избавиться от чужих эмоций, отойдя на расстояние. Я невероятно устаю от больших эмоциональных компаний, и время от времени, если мне необходимо присутствовать в них долго, отхожу в сторону. Эмоции настолько сильны, что могут заглушить ясность ума, которую, как ментальный проектор, я обязана уважать, любить и холить. Причем, заметьте, любые эмоции, как «хорошие», так и «плохие». 

Второе — продышите, выдохните чужие эмоции))) Пранаяма – чудесная исцеляющая вещь. Проверено на личном опыте. И если вы вступили в отношения с эмоциональным человеком, то держите в уме, что эмоц. волна не зависит от настроения и желания ее владельца, поэтому дайте позволение  прожить ее, понимая, что нелегкое и непростое это дело быть эмоциональным человеком и, кстати, научиться любить свой низ волны.  Эмоционал любит срывать свое настроение и обвинять других, не надо приставать к нему с вопросами о плохом настроении, оставьте его в покое, он расскажет, потом, позже, если посчитает нужным. Кого то можно обнять (племенной контур), но чувствуя  когда это можно сделать… Если вы хотите прочных гармоничных отношений с эмоц. человеком, помните о его Авторитете принятия решений, ему необходимо время, побудьте какое-то время в романтических настроениях ухаживания))))  А неэмоционалу только опыт проживания может показать, сможете ли вы долго оставаться с этим партнером, сможете ли вы справиться с перепадами настроений и продолжать любить его. 

Ну и третье — желательно спать отдельно. Вижу как наяву недовольные лица читающих, но, даже во сне, вы вбираете своим открытым центром чужие эмоции.

В заключении хочу сказать, что мы в предверии мутации эмоционального центра. И процессы там уже происходят. Нам неизвестна осознанность волны, мы словно предтечи, несем в себе потенциал будущей осознанности Духа. И это честь для нас, НО и невероятная сложность. Поэтому, будьте бдительными и глубоко осознанными. 

Эмоционалы — помните о  необходимости учиться отождествляться со своей волной, но никак не с моторной силой. И цель не контроль эмоций, боже упаси, а достижение ясности, которая приходит с проживанием всего цикла волны  и это не 5 минут, это целый процесс, который требует времени. 

Люди с открытым эмоциональным центром – помните, что нам доступен весь спектр настроений эмоционального центра, и понимая, что мы берем все эти эмоции напрокат, в соответствии со С и А мы можем стать глубочайшими экспертами эмоционального поля и, тем самым, подтолкнуть людей к более гармоничному проживанию себя. 

Обнимаю вас всех со всей силой своего коллективного контура и УДАЧИ В ЭКСПЕРИМЕНТЕ!

 

 

С любовью, Гала Брацлавская,
Ментальный проектор 1/3

 

Добавить комментарий