Эмоциональные волны

Эмоциональные волны

Сколько бы мы не говорили про тему эмоциональности, все равно вопросов всегда остается больше, нежели ответов. 

Давайте сегодня немного поговорим про природу эмоциональных волн. Они бывают очень разными. И мы знаем, что эмоциональный центр(центр Солнечного сплетения) определен у 50% людей. Но, я вам скажу, что один эмоциональный человек другому — рознь. И есть те люди и те эмоциональные волны, которые вам легче переносить, которые вам, может быть даже, более понятны… та химия, с которой вы можете справляться. А есть та, которая вас просто «вышибает». И вы вообще не понимаете, как с этим быть. 

Да, действительно, волны бывают очень разные. Это очень, ОЧЕНЬ, разная химия. 

Есть люди, у которых эмоциональность достаточно непредсказуема. Она связана с перепадами настроений. Она очень акустична. И, порой, сказаное вами слово может вызвать у человека некую реакцию, когда у человека резко падает настроение, он уходит и больше не может, пока что, с вами взаимодействовать… Это вызывает очень сильное недоумение и недопонимание. Но! Понимаете, здесь происходит такая интересная история, что это действительно абсолютно непредсказуемые смены настроения! И очень важно их уважать. Как носителям этих волн, так и тем людям, которые находятся рядом с такими людьми. Потому что для них, когда, например, наступает низ волны, и настроение падает, лучше не взаимодействовать с другими людьми. Поверьте, все от этого выиграют:) Как и наоборот, взаимодействовать, когда верх. 

И здесь, когда волна внезапно срывается вниз, очень важно помнить о дыхании. Дышите, пожалуйста, дышите! Пейте воду, гуляйте, слушайте музыку. 

Есть другая волна. И она наоборот, связана с очень сильной экспрессией. Когда люди разделяют собственные чувства, свои состояния с другими. Какими бы они ни были. И, как правило, это либо такое приподнятое состояние, где все видится в супер розовом цвете… Либо наоборот, все вокруг виноваты, что все не так, как они себе решили, или придумали, или видели внутри. И это очень сумбурная волна. Это чистой воды надежда-боль. И такое состояние очень видно другим людям, потому что его не скроешь, им постоянно делишься с другими. И здесь, конечно же, одна из самых главных задач — это отказываться от собственных ожиданий, потому что все равно будет так, как решит судьба. И крушение и боль неоправданных надежд все равно неизбежны. Так что, задача не спешить, и слишком много себе не придумывать. И даже после того, как вы обвинили других людей, стоит все же сказать: «Ну, сорри. Настроение такое, сейчас все пройдёт». 

И есть еще одна химия волны. Она, как правило, связана с близкими людьми. Ее видят и чувствуют, самые близкие люди. Все остальные вокруг могут даже не догадываться о том, что происходит на эмоциональном плане таких людей, когда они близко общаются со своими родными. На первый взгляд, эта волна очень милая. Очень чувствительная. Очень ранимая. А с другой стороны, она имеет очень накопительный характер. И, вроде как, сегодня все хорошо, завтра, послезавтра… но все складывается из мелочей. И эти мелочи очень тонко, но определенным образом создают глыбу, которая в один прекрасный день просто срывается и катится вниз. И наступает настоящее крушение. Когда абсолютно все накопленное вываливается одним махом. И это может просто снести вас. После чего еще нужно долго восстанавливаться. Но такая природа нашего взаимодействия. И что я могу сказать, что одна из самых главных здесь задач — это учиться не копить. Говорить по мере поступления. И, тогда, крушения гораздо легче переживать. Как вам, носителям этой волны, так и близким вам людям. К тому же, эта волна очень тактильная и здесь очень важен физический контакт. Объятия, поцелуи… И не бойтесь лишний раз сказать близким людям: «Обними меня, пожалуйста». Потому что для вашей нервной системы это действительно жизненно необходимо. 

Мы все очень разные. И возвращаясь к людям с определенной эмоциональной системой, хочу еще раз сказать…Уважайте свои эмоции, свои чувства, свои состояния, свою чувствительность… И учитесь с ними жить, а не скрывать их.

 

Евгения Брацлавская,
сертифицированный аналитик и учитель Дизайна Человека,
основатель Human Design Academy. 

И еще раз хотим обратить ваше внимание на то, что тему центров мы рассматриваем на курсе «Проживая Свой Дизайн». 

Ближайший курс в Академии начнется: 

11-13 сентября(Вживую в Киеве)

Подробнее:

https://hd-academy.com/event/living_your_design/

С 14 сентября(онлайн)

https://hd-academy.com/event/livingonline/

Зарегистрироваться на курс или узнать подробности можно здесь:

☎️ +380980090339 (Telegram, Viber, WhatsApp)

✉️ office@hd-academy.com 

 

Добавить комментарий