Фриковость

Фриковость

Буквально сегодня я увидела вопрос от студентки: Что такое фриковость? 

Как вы думаете?

Ведь обычно смотришь на карту и понимаешь, что это карта фрика. А потом смотришь на реального человека и думаешь: «Мммм, так он совсем обычный…».

А вы знаете, что те люди, которые действительно фрики, они всю свою жизнь пытаются быть обычными, выглядеть обычно…Чтобы никто, не дай Бог, не заподозрил, насколько они странные. Потому что нет больших сомнений в себе, чем у тех людей, которых мы называем, согласно системе Дизайна Человека, индивидуалами. Они знают, что с ними что-то происходит. И что это не так, как у других. И им от этого очень-очень неуверенно. Они сами не понимают что с ними. И это хочется скрыть. И очень хочется быть нормальными. 

Фриковость — она может быть во всем. Ведь фриковость это что? Это непохожесть. Это то, чего не было до сих пор. И именно от этого возникает очень сильный внутренний конфликт. 

Это нормально? Это нормально, что у меня так?

Ведь этого же нет ни у кого…

И, конечно же, скрывая это, наш мир лишается некой мутационной, я бы даже сказала, эволюционной, силы. 

Это может проявляться в стиле жизни. В поведении. В том, как одеваться. Как работать. Что любить. С кем быть. Как строить отношения. Как жить. Спать. Заниматься сексом. Что делать. Что создавать. Как создавать. Что думать, как думать И тд…

Этот список бесконечен. Это даже о том, что у человека могут быть совершенно другие черты лица. Либо рост, который может выделять этого человека из толпы. Это фриковость. Это необычность. Это не стандарт. 

Осмелиться проживать это очень-очень важно. Не бояться очень важно. Учитывая то, что есть большая сложность, которая заключается в невероятной НЕуверенности. 

И вот здесь нужно принять и признать свою неуверенность. И не позволять неуверенности забить эту самую уникальность. Да, вы не знаете, что с вами происходит. Да, вы не знаете, почему именно так. 

Вы думаете, например, почему именно такие мысли или такие чувства. Или эмоции. Или состояния. Или откуда это знание. Вы неуверены. Но оно есть. И это самое главное. И если оно есть, значит оно рождено для того, чтобы проявиться. 

Признайте это. Примите. И позвольте случиться эволюции через вас. Даже если вас кто-то не понимает, обязательно появится тот, кто поймёт…один человек за раз, но он обязательно будет.

 

Добавить комментарий