Отношения

Отношения

Самое сложное и прекрасное в жизни — отношения. Кому-то Судьба дает испытание через них реализовать себя, кому-то, как мне, например, исследуя эти отношения — стать полезной этому миру и через деление с ним, с этим миром, получить столь сладостный Проекторам Успех. 

Мы очень обусловлены в этом пласте нашей жизни. Потому что родители нас учат одному типу отношений, фильмы — другому, книги и друзья — третьему, а жизнь — еще каким-то.)))

Помните фразу: «ну, меня жизнь научила»?! Но ведь мы, порой, совсем не понимаем, чему нас учит жизнь. Ум, понятное дело, придумает свои заключения, которые поведут по траектории судьбы. Удача, если своей! Но, как правило, бывает с точностью наоборот. Кривая то выведет, но в каком состоянии Души?

Знаете, вся беда в том, что мы забываем самую важную вещь в жизни — про нашу уникальность! Про то, что мы все разные. И то, что нормально и важно в отношениях для одного, другой воспринимает как атаку на его собственное внутреннее пространство. Ведь отношения — это когда мы открываем дверь в наше Я… Входи, не бойся, я тебя не трону…

НО!!! Мы входим и что-то ломаем, нечаянно, конечно же, совсем не желая. А порой, намеренно, из побуждения помочь. Только благими намерениями устлана дорога в ад. Хорошая пословица, мудрая. Хорошо, если тут же это поломанное чиним, извиняемся… А если мы даже не замечаем, что на что-то наступили?? А слышим и видим только реакцию на поломанное? 

Понимаете, о чем я? Обоюдоострый меч.))))

Отношения самая хрупкая вещь. Любовь — это другое. Любовь свободна, она без правил. Она приходит со своей мощью девятого вала и уходит, не спрашивая. А отношения строятся. Строятся на одинаковости или на отличии. Отношения такие разные, такие разные у всех людей. Такие разные, потому что мы все разные!!! И наши внутренние комнаты благоустроены и обставлены абсолютно индивидуально. 

Для кого-то важна эмоциональная близость, объятия, тактильность, а для кого-то  в отношениях главное — понимание и спокойствие.

Входит во внутреннее пространство эмоционального племенного человека  коллективный человек, для которого эмоции и племенные качества как дремучий лес, далеки и непонятны, и наступает на красивый пушистый коврик у входа, и делает больно, не почувствовав даже, потому что в это время его занимает глобальная тема тех же отношений, например. И он начинает делиться  прекрасными образами, которые возникают в его гениальной голове.  А от этого деления делает другому еще больнее. 

Почему такой пример? Это произошло со мной недавно, и потому что, чем больше я в эксперименте, тем больше осознаю какие мы все разные. 

Для кого-то важны эмоциональные разборки в отношениях, а для кого-то просто логическая цепочка разрешения конфликта. Такое ощущение, что мы все с разных планет. И это необходимо понять и принять. Иначе каши в отношениях не сваришь. 

Начать уважать свое отличие от других и отличие другого от себя. И только тогда будет меньше обид, разочарований и непониманий. Мдаа…

Непонимание будет. Особенно в молодости, когда еще нет багажа опыта и когда парность, как правило, возникает из 2х противоположностей. 

И вот встречается человек с сильным Эго и весь такой эмоциональный, для которого важно вступать в новый опыт безбашенно, бесстрашно… И такой холодный интуитивный генератор, для которого важно просчитать все малейшие детальки этого эксперимента… И что? Да что угодно! 

Может быть, Судьбе каждого необходимо было вступить в эти отношения, как раз для того, чтоб понять какие мы разные? Может быть, для того, чтоб мы научились уважать эту разность? Или для того, чтоб какая-то нужная деталька спасла другого в ходе его опыта? Кто знает? 

Когда я прочла книгу Александра Грина «Бегущая по волнам», со словами в заключительном абзаце: «Человека не понимают!», я заплакала. 

Мне было лет 13, но магия слов была такой мощной, что я уже тогда ощутила всей своей сутью свое одиночество на этой планете. В каждом из нас такой немыслимо глубокий мир, такая непознаваемая Тайна, что за одну жизнь не осилишь…

Поэтому, в конечном итоге, нам надо учиться просто принимать (или не принимать) друг друга. Принимать инаковость, фриковость, принимать  неадекватность, особенности и дары другого. И помнить одну Истину — что только Любовь скрепляет нас в эту единую сущность под названием Человечество. Только она, и это далеко не личностная Любовь. Но даже личностная, спасает нас от многих-многих невзгод в этой очень нелегкой жизни. Особенно сейчас, в это время глобальных Перемен. 

Давайте обнимемся, крепко-крепко… И здоровья нам всем и удачи!

 

Добавить комментарий