Перспектива Ума. Третий Шаг Трансформации

Перспектива Ума. Третий Шаг Трансформации

Наблюдали ли вы когда-нибудь за работой своего ума? Просто за ходом мыслей. Что происходит в вашем уме, пока вы идете, едите, быть может, когда вы просыпаетесь. Если вы это делали, то, наверняка, могли заметить, что ум — это невероятно двойственная штука. Он постоянно анализирует. Причем, одно относительно другого. Он всегда сравнивает. Он пребывает то в будущем, то в прошлом. То пытается, каким-то образом интерпретировать то, что есть. То, что воспринимает в окружающей реальности, и происходящее внутри.
И сегодня, хотелось бы поговорить как раз о том, каким образом мы воспринимаем окружающую реальность. Думаю, вы сталкивались с той ситуацией, что могли, к примеру, с компанией друзей смотреть один фильм или спектакль. А после, обсуждая увиденное, могли удивиться тому, насколько каждый из вас по-разному воспринял то, что происходило. И это совершенно не случайно…Так как мы, действительно, очень по разному смотрим в мир. И, что самое главное, разное в нем видим. Даже когда смотрим на одно и то же. Это то, что в Дизайне Человека называют 3м шагом трансформации, или Перспективой.
К этому шагу можно приступать только после того, как вы сдались)
Сдались чему? Тому, что есть нечто, что вас ведет. Когда ваш ум не занят с утра до вечера беспокойствами о том, что же вам делать. Когда он не занят тем, чтобы спланировать вашу жизнь от и до… или контролировать все то, что в ней происходит. Когда вы отдаете право принимать решения своей Стратегии и своему Авторитету. Как подсказкам, благодаря которым, вы можете увидеть свой жизненный путь. Когда это происходит, у вашего ума высвобождается невероятный потенциал. Рождать свою собственную перспективу на то, что такое жизнь. И тогда, буквально, вы начинаете, как в нашей аналогии с пассажиром, откинувшись на заднем сидении наблюдать за тем, что происходит в жизни. И именно тогда, вы можете увидеть те нюансы и детали, которые просто не способны были заметить ранее. Потому что ваш ум был слишком занят суетой.
Т.е. мы действительно можем смотреть в мир, и видеть, как-будто бы то, что происходит в нашей жизни, как через размытые стекла. Не ясно видя картину, а размыто. Тогда то, что мы видит и воспринимаем, является неким искажением для нас. И эти искажения начинают очень сильно толкать нас на некие суждения, которые могут вести к выводам и принятию решений. И все это дорога, не поверите, но к некому сопротивлению жизни. К тому, что мы теряем удовольствие от жизни. Жизненный покой. Некий успех. И нам все сложнее удивляться чуду этой жизни.
Когда же мы расслабляемся в своем существовании, когда наше тело правильно и четко настроено, благодаря тому, что оно получает все питательные вещества, т.к. вы питаетесь так, как корректно вам; когда вы находитесь уже там, где необходимо быть, на своём жизненном пути; тогда, такое ощущение, что сидя на заднем сидении, вдруг окно, у которого вы сидите — протерли. И вы начинаете видеть картину ясно. И вот тогда, жизнь становится по-настоящему интересным фильмом. Вашим фильмом. И тогда то, что далее будет рождаться в вашем уме, может иметь невероятную ценность.
Вот об этом 3й шаг трансформации. Который, конечно же, может дать некие подсказки о том, какая ваша перспектива. И где те маркеры, которые показывают, что вы в отвлечении. Но к этому нужно прийти.
Все начинается с тела. Со Стратегии и Авторитета.

Добавить комментарий