Племенные Люди

Племенные Люди

В последнее время мы очень много говорили про индивидуальный контур. Про важность меланхолии. Проживание включенности и выключенности, и уважение этих своих состояний. 

Однако сегодня очень хочется поговорить про племенную энергию. Без которой та же индивидуальность не смогла бы полноценно проживать свои периоды. Про ту энергию, на которой все держится. Про особую химию, которой наделены люди, у которых в карте есть племенные каналы. 

Я сама отношусь к таким людям. Моя энергия, моя эмоциональность — племенные. И я очень хорошо понимаю, с чем приходится справляться и учиться жить для того, чтобы быть в гармонии с собой и людьми рядом. А это важно, т.к. мы не можем без близких людей. 

Это удивительно, что мы носители такой очень мощной энергии, которая не работает и не реализуется, пока в нашей жизни не появляются близкие нам люди. Пока нам некого поддерживать. Но, в тот момент, когда они появляются, мы становимся очень от них зависимы, очень уязвимы и очень ранимы… Потому что нам тоже очень нужна их поддержка. Их объятия. Их присутствие в нашей жизни. Удивительно, насколько эта энергия зависима от людей рядом. Мы готовы очень на многое, ради близких людей. Мы способны свернуть горы. 

Я очень часто сравниваю эту энергию с Атлантом, который держит на своих плечах очень очень многое. Когда есть ради кого. Но здесь нужно понять, что это не вопрос выбора… мы бы может и хотели этого не делать, но мы не можем. Потому что в этом предназначение энергии — поддерживать. 

Совершенно бесполезно говорить племенным людям: «Да зачем ты вообще это делаешь?», « Разве оно того стоит?». Это невозможно. Ведь в этом наша реализация. Мы просто не можем этого не делать. Когда есть близкие люди, мы не можем расслабиться. Мы все равно находимся в процессе отдачи. Отдачи для этих людей. И очень часто мы жертвуем собой. И это тоже не вопрос выбора. Мы просто не понимаем как по-другому. 

И очень бы хотелось, чтобы племенные люди начали это в себе ценить. Ценить, и умели не просто терпеть, не просто соглашаться не понятно на какие условия, а четко говорить о том, чего бы хотелось взамен. Потому что поверьте, другие люди, они не догадаются. Они даже не понимают, что происходит и на что вы идёте, поддерживая. 

А мы всегда хотим чего-то в ответ. Это не та энергия, которая делает что-то просто так. Мы как никто знаем, что в этом мире существует закон взаимообмена. 

Но, к сожалению, мы не умеем говорить о своих потребностях. Мы не умеем договариваться, нам кажется, что другой человек должен догадаться, чего хочется нам, в чем мы нуждаемся, какие наши потребности. Что бы мы хотели за то, что мы готовы так много отдавать нашим близким людям. 

Очень хочется чтобы эта поддержка получала свое вознаграждение. И, вы знаете, вознаграждение, в данном случае, это иногда элементарное спасибо. «Спасибо тебе, за то, что ты это делаешь» или «Спасибо тебе, что ты есть». 

А иногда нет. Иногда мы хотим каких-то определенных, конкретных вещей. И очень очень важно вслух честно произносить чего мы хотим взамен. Чтобы обняли. Или поцеловали. Или, может быть, что-то для вас сделали. Или может быть вы хотите бонус  за сверхусилия, если это вопросы бизнеса…. 

Просто учитесь, для себя, внутренне понимать чего вам хочется взамен. За приложение собственной энергии. За поддержку близких вам людей. И как только вы это для себя поймете, обязательно нужно чесно об этом говорить. 

И не бояться собственной уязвимости. Только так, проговаривая чего мы хотим взамен, эти взаимоотношения могут стать плодотворными, тёплыми, наполненными силой взаимоподдержки.

Ведь если мы очень долго молчим, то когда внутри все закипает, мы устраиваем жуткие скандалы… и тогда страдают все. 

Но если мы научимся быть честными, тогда, возможно, наше взаимодействие с близкими людьми станет полным. Наполненным отдачей, удовлетворением, спокойствием, успехом и удивлением…А наша поддержка других — для нас будет величайшим даром. Как и их поддержка в ответ.

 

Добавить комментарий