Режим питания. Первый шаг трансформации.

Режим питания. Первый шаг трансформации.

Предположим, что вы узнали про свою Стратегию и Авторитет, и уже немножечко начали экспериментировать с тем, как вам двигаться по жизни. Может быть даже нащупали то, где есть основа вашей правды. И на что вам опираться при принятии решений. И именно тогда приходит время, чтобы начать двигаться дальше. В 4 шага трансформации.
Когда мы говорим про нашу глубинную трансформацию, первый шаг связан ни с чем иным, как с нашим телом, с нашим транспортным средством. Как бы мы не работали с нашим умом, что, конечно же, крайне важно, пока мы не начнем заботиться о теле, пока наше тело не начнет быть дифференцированным другим, отличающимся .. У нас никогда не возникнет тех самых, уникальных мыслей, которые должны быть в нашей голове, благодаря ослаблению контроля его над нашей жизнью.
Если подумать о системе работы нашего тела, а это для меня лично зона огромного интереса.. Это невероятно сложный механизм. К которому у нас, слава богу, нет сознательного доступа. Потому что если бы мы могли сознательно решать чему и как происходить в нашем теле, мы бы или задохнулись, или забыли о том, что сердце должно биться и тд. Это хорошая новость. Но, плохая новость заключается в том, что мы, не понимая что происходит в теле, начинаем отвечать на этот вопрос, применяя к себе различные методики. Заставляя тело двигаться так или иначе. Есть одно, или другое. Выглядеть так или иначе..
То, что происходит в нашем теле, связано с мозгом — самым малоизученным органом в нашем теле (современной медицине до конца не понятны многие процессы, связанные с работой мозга). Мы говорим о том, что абсолютно у каждого человека, система мозга работает очень по-своему. Мало того, у нее есть свои потребности. И, как это не странно, но мы все действительно очень по разному усваиваем эту жизнь, усваиваем пищу, берём из неё питательные вещества…
Когда мы говорим про первый шаг трансформации, мы говорим о том, что для того, чтобы наше тело функционировало корректно — и здесь поправка — корректно, а не так, как нужно вашему уму.. и чтобы получало все то, в чем оно нуждается, из нашей повседневной деятельности и пищи… необходимы некие специфичные условия. Или же необходимы конкретные продукты. И, вы видите, что сейчас происходит в современном мире. Очень много есть разных систем — правильно/неправильно. Очень много попыток выстроить какие-то диетарные режимы. И они все прямо противоположны друг другу. Кто-то говорит нужно голодать, кто-то, что нужны большие интервалы, кто-то говорит, что нужно дробное питание… И знаете, что я вам скажу? Что все это имеет место быть, но — каждому своё…Кому-то нужно больше белков, кому-то углеводы, а кому-то жиры. И на этом тоже строится огромное количество предубеждений как правильно и неправильно…
Все это существует в мире, но для каждого из нас подходит именно свое. И если бы мы очень хорошо были в контакте со своим телом, и поменьше строили бы концепции, вероятно, мы бы почувствовали то, что правильно для нас. И тогда, даже не нужно было бы получать эту информацию. О том, что такое первый шаг трансформации )))
Но, увы, очень часто такого контакта с телом нет. Я могу сказать, что люди очень по-разному реагируют, когда узнают, какой для них, к примеру, правильный режим питания. Или, как им правильно выбирать те самые продукты. Для некоторых это оказывается полной неожиданностью и даже шоком. А некоторые, наоборот, говорят: «Что очень про меня». Я лично, когда узнала про свой режим питания, улыбнулась. Я знала! Я это всегда знала! Что я абсолютно не могу кушать под солнцем, что ужины — это моя стихия…я даже когда смотрю на людей, которые едят под солнечными лучами у меня это вызывает некой ужас. Прям волосы становятся дыбом. Но это моя история.. А для каждого важны именно свои факторы.
Существует всего 12 режимов питания. При этом у нас есть 6 когниций — тех самых органов восприятия, благодаря которым мы и можем понять что для нас правильно, а что нет. В этих 12 режимах есть также очень четкое понимание того, кому нужно больше еды и не нужно себя ограничивать, а кому наоборот, меньше. Мы говорим о том, что нормы не существует….Например, что нужно пить по 2-3 литра воды в день. Нет! У каждого своя система. Мы говорим о том, что есть люди, которым нужны углеводы, несмотря на то, что их сейчас так порицают… И, не поверите, но есть люди, которые нормально воспринимают лактозу и даже глютен. Есть люди, которым ни в коем случае не стоит отказываться от животных белков, потому, что они будут лишаться силы… и все последующие жизненные процессы будут двигаться некорректно. Потому что человек просто потеряет контакт с тем, что является его жизненной энергией.
Эта область знания — она очень практична. Но я бы хотела предупредить. Что для того, чтобы двигаться в этот эксперимент, очень важно начать чувствовать, где кроется ваша правда. Потому что однажды начав экспериментировать со своим режимом питания, видя, что правильно для нашего мозга…. Обратного пути не будет. Как только ваше тело начнет говорить, вы уже не сможете игнорировать его сигналы и ощущения. Ведь так обострится ваше восприятие мира, ваша реакция на людей, на обстоятельства, на продукты… Вы станете очень чувствительны. И вы увидите, как по-другому начнет работать ваш ум.

Евгения Брацлавская,
сертифицированный аналитик и учитель Дизайна Человека,
основатель Human Design Academy. 

Пройти весь путь трансформации под руководством опытного проводника можно на авторском курсе Евгении Брацлавской — «4 шага Трансформации». Если вас заинтересовало это предложение, напишите нам в Директ. И мы расскажем подробнее.
Если же вы хотите сами стать специалистом в этих вопросах и не только в этих, то в сентябре мы запускаем сертификационный курс для профессионалов — «Программа Дифференциации».
Стоимость обучения и регистрация:
☎️ +380980090339 (Telegram, Viber, WhatsApp)
✉️ office@hd-academy.com

Добавить комментарий