Родители и дети. Два Мира

Родители и дети. Два Мира

Родители и дети.
Вообщем, я такая же, как все. Много чего люблю,много чего нравится и я не оригинальна в этом. И, также, я не буду оригинальна, если скажу, что люблю общаться со своей дочерью. Я люблю просто с ней Быть и потом, на этой плоскости Бытия разговаривать, делиться. Всем и обо всем, серьезно и шутя. И мне всегда мало этого общения, наверное , потому что в моем РАНЬШЕ было больше работы, или собственных переживаний и всякой другой ерунды и не ерунды. Отец и сын, мать и дочь, родители и дети — волнующая тема. Одна из главных, когда встречаются два мира, две Вселенные. И от этой встречи двух вселенных может возникнуть что угодно. Я знаю, сколько матерей корят себя за ошибки в воспитании, сколько слез, боли, непонимания, огорчения приносят отношения с детьми и какой феерической, неземной радостью они могут окутать. Каждая мама и каждый папа скажет, как отношения с дочерью или сыном влияют на их состояния, настроения, они могут делать погоду в доме и от этой связи с ребенком могут рождаться и рушиться внутренние миры. Это переживают практически все родители и дети.
Я помню свои ошибки. Иногда хочется вернуть время назад и исправить то, что происходило. Сейчас уже видны те критические узлы, когда можно было просто подойти и обнять, когда можно было спросить, а когда, наоборот, оставить в покое и не приставать с вопросами зачем и почему. И это касается меня, как ребенка и как матери…
Почему столько сопротивления мы вызываем у ребенка? Почему наш ребенок отдаляется? Оглядываясь в прошлое, я вижу как многое я додумывала и интерпретировала, как жила в своих ложных темах Ума открытых центров, сидела там как узник в башне слоновой кости, укутываясь в плащ горечи, и свой невероятно мощный проекторский фокус направляла на себя и, конечно же, даже возможности себе не давала, чтоб рассмотреть — а что с ребенком-то моим? И эти мои мнения, мнения, мнения… Ну что ж, все приходит в свое время… И знание, и мудрость.
Мы все уже знаем что значит жить в ложных темах открытых центров. И, общаясь друг с другом, мы даже не замечаем, как обусловленность берет верх. И все эти ложные темы Ума начинают доминировать.
В родственных отношениях эта тема никуда не уходит, общее поле, смешение аур… А пока ребенок маленький — это все замешано на страхах за малыша. А родительский страх ведет к контролю. И этот винегрет из желаний родителей сделать как лучше, а получается как всегда))
Ух! Отец хочет сделать из сына (ментального проектора, например) настоящего мужчину, умеющего побороться за свои цели. Учит его давать и сдерживать обещания — реально хорошее желание. А у этого малявки гениальный ум тяготеет к тайнам вселенной и невероятным инсайтам и открытиям, которые опережают наше представление о рамках реальности. Но вот не наградила его Программа энергией давать и сдерживать слово, ну что тут сделаешь? Или дочка принцесса, которую мама наряжает в розовые платьица и заваливает куклами, возвращается с детской площадки с синяком, потому что отстаивала в борьбе свое право залезть на горку первой и первой скатиться.) И родители в недоумении, и родители злятся, расстраиваются, огорчаются и впадают в ступор. Откуда это у них? Мы вроде не такие? И мама-логик не понимает свою эмоциональную дочь, и папа Манифестор своего рефлектора сына… И учим мы их , вроде как, быть хорошими, воспитанными мальчиками и девочками…
Вот такая история во многих семьях. А, может, нам в первую очередь обращаться к ним согласно их Стратегии и Авторитету? С ранних лет?? — спросите вы.))
Да! Чем раньше, тем лучше. Ну вот важно нам побольше знать о наших детках, чтоб ранить их поменьше своим родительским авторитетом, они же нас любят, доверяют нам и им кажется, что мы их понимаем… Им кажется, что нам можно доверять всю жизнь, но чаще получается, что до поры до времени. И это же общая история — я к тому, что когда рождается маленький Пуп Земли, маме и папе, также, придется нелегко, потому что придет нечто новое в их жизнь, возможно, совершенно аурически другое. Я думаю, в данном случае Знание — это сила.)) Мы все — родители, такие гордые и счастливые, когда видим, что наше чадо удовлетворено жизнью и уверенно идет по своему Пути. И с первого дня рождения нам надо принять, что у детей свой путь, своя собственная судьба, свое предназначение, свой, в конце концов, Бодиграф!
Мы и наши дети. Это не то, что нам принадлежит, это не то, чем мы распоряжаемся, исходя из наших принципов и морали. Нам, родителям, дано это Чудо, чтоб мы помогли им встать на ноги, а дальше уже как получится. Может быть непонимание и раздражение, боль и смятение… НО, узнав, что же из себя представляют наши дети, их движение по жизни, их Авторитет принятия решения, их особенности, их слабость и сила — вот тогда наш мир заиграет совсем другими красками.
Отношения родители и дети — это такая космическая удивительная Игра, где нет победителей. Есть команда, где каждый уникален, каждый прекрасен. И у каждого свои правила жизни, но они не мешают, они помогают жить друг с другом в тотальной гармонии. Мне кажется, что главное, это принять и понять красоту своих детей, внутреннюю красоту своих родителей. И тогда будет нам всем счастье.) А когда счастливы родители — счастливы дети, когда счастливы дети — счастливы родители. Вот как то так…
И в заключении хочется сказать вот что. Мы все время говорим о нашей уникальности, о нашем различии, но есть самая высшая сила, объединяющая нас всех — это Любовь…..Невероятное чувство — родительская любовь. И пусть она всем нам принесет невероятную Силу Проживания Нашей Жизни….
Здоровья и Удачи всем нам!
Автор: Гала Брацлавская

Добавить комментарий