Среда обитания. Второй шаг трансформации.

Среда обитания. Второй шаг трансформации.

Буквально сегодня меня спросили о том, связана ли нутрициология, которая сейчас очень популярна, с Дизайном Человека. И вы знаете, нутрициология действительно изучает микро- макро- элементы, однако, когда мы говорим про Дизайн Человека, мы должны понимать, что здесь мы как раз дифференцируем то, что человеку нужно для того, чтобы он получал все те самые, микро и макро элементы. Потому что у каждого из нас по-разному работает система мозга — это то, что касалось шага трансформации номер 1. И каждый из нас рожден по-своему усваивать многие необходимые для жизни вещества. И это действительно зависит от режима питания и того, как именно устроена наша внутренняя биология.
Когда же мы говорим про второй шаг трансформации, он также подразумевает и то, что нашему телу необходимо находиться в правильном для себя окружении. Имеет значение не только то, что мы помещаем внутрь своего тела, и чем питаем свою систему. Но, также, и что вовне нашего тела.
Давайте себе представим, что наши тела — это буквально как транспортные средства, автомобили. Которые постоянно движутся. Движутся каждый на своей скорости. И если мы едем не по своей дороге, например, вы какой-то легкий велосипед, а вам приходится перемещаться по тяжелой, непересеченной местности. Думаю в такой ситуации вашему велосипеду достаточно быстро станет плохо и многие детали выйдут из строя…. Или, наоборот, допустим, вы внедорожник, а едете по какой-то супер асфальтированной дороге. Что происходит там? Конечно же, вы не используете все свои мощности, а значит, в какой-то момент, они деградируют. Ибо зачем их использовать…
И, соответственно, наше транспортное средство должно находиться в правильной для себя среде. Буквально, в правильном окружении. И, как раз, когда мы говорим про второй шаг трансформации, он и определяет то, где каждому из нас более здорово находиться. И, прежде всего, это необходимо для того, чтобы мы жили дольше. Для того, чтобы наши тела не встречали так много сопротивления на своем пути.
Есть такие очень распространенные убеждения, что нужно, например, чаще выбираться на природу, или что жизнь в городе она сложная… Я всегда улыбаюсь, когда слышу что-то подобное))) Потому что мы все очень разные. И для кого-то может быть очень благотворно находиться в городе. И, как только такого человека помещаешь надолго на природу, он чахнет. Единственное, что город, конечно, тоже должен быть правильный, вся обстановка должна быть правильная. Ровно как и есть люди, которые усиленно пытаются жить в городах, а им все хуже и хуже. Казалось бы, все хорошо: обеспеченная жизнь, прекрасная квартира, а на самом деле им все хуже.
Это лишь маленькие нюансы, но которые показывают, как мы на самой деле отличаемся. И насколько здесь нельзя руководствоваться стереотипами и какими-то общепринятыми трендами. Помимо этого, есть те, кому лучше находиться в, скажем так, неких архитектурных формах. Выстроенных.
А есть те, кому нужен простор и пространство. Мы действительно все очень разные. Просто мы так часто не обращаем на это внимание. И уж точно не обращаем внимание на то, где же хорошо нашему телу. Независимо от того, что говорит наш ум. Начните исследовать этот вопрос. Просто замечайте, где, в какой обстановке, ваше тело расслабляется, наполняется энергией… От чего и где ему становится хорошо.
Скажу, что, безусловно, отследить это практически невозможно, пока изнутри ваше тело не питается корректно. Не зря это все таки второй шаг трансформации. Именно тогда, когда мы получаем из еды все необходимое и благодаря тому, что наша система работает правильно, согласно нашей природе, тогда у нас гораздо больше шансов очутиться там, где мы должны быть. С теми, с кем мы должны быть.
Не поверите, но именно это предопределяет то качество жизни, и ее длину, которые будут у нас.

Евгения Брацлавская,
сертифицированный аналитик и учитель Дизайна Человека,
основатель Human Design Academy. 

Пройти весь путь трансформации под руководством опытного проводника можно на авторском курсе Евгении Брацлавской — «4 шага Трансформации».
Если же вы хотите сами стать специалистом в этих вопросах и не только в этих, то в сентябре мы запускаем сертификационный курс для профессионалов — «Программа Дифференциации»(онлайн).
Подробнее здесь:
Если вас заинтересовало это предложение, заполните, пожалуйста, предварительную форму регистрации, и как только будут известны все детали, мы с вами свяжемся:

Добавить комментарий