Теменной Центр. Вдохновение размышлять.

Теменной Центр. Вдохновение размышлять.

В карте есть центр, который выделяется тем, что выходит за пределы бодиграфа. Т.е. если посмотреть на самый верхний треугольник, то мы видим, что он выходит за пределы головы. Этот центр так и называется головной, или теменной. И он отвечает за такую важную тему нашей жизни, как вдохновение. Которое буквально связано с тем, о чем мы будем думать, чем мы будем озадачиваться, какие вопросы мы будем решать, какие проблемы будут нас волновать. 

И у большей части людей — у 70% населения — этот центр открыт. Представляете? Только 30% людей рождены для того, чтобы держать в голове очень устойчивый фокус на мыслительном процессе. И если в их голове возникает определенная задача, то они способны размышлять об этой задаче очень долго и очень устойчиво. Пока в какой-то момент она не получит свое разрешение. Конечно же, за счет этого устойчивого фокуса, у таких людей огромная глубина и ширина мышления. Это ум, который создан для того, чтобы не просто решать банальные жизненные задачи. И не для того, чтобы думать о том, как им выжить и что там у них в отношениях… Это люди, рожденные с глубочайшим потенциалом интеллектуального ума. Т.е ума, которому очень важно решать какие-то глобальные задачи, которые гораздо больше, чем решение бытовых вопросов. И очень важно помнить, что если у вас определен теменной центр, и ваш ментальный процесс обращен на вашу жизнь, на то как вам быть, какое решение принять… это похоже на то, как будто вы мощнейший компьютер используете вместо калькулятора. 

Просто посидеть и подумать. Поразмышлять. Сложить все то, что складывается у вас в уме — это очень, очень важный для вас процесс. И ваша задача — уделять процессу мышления должное внимание и время в своей жизни. И не думать о том, что это какая-то ерунда. 

Когда же мы говорим о 70% людей с открытым теменнным центром, то это люди, которые обожают думать, причем о разной ерунде.) У нас абсолютно нет способности держать фокус. Мы не умеем глубоко и долгосрочно сосредотачиваться на решении проблем. И поэтому наш ум прыгает, как обезьяна, с одной ветки на другую. Озадачиваясь то одними вопросами, то другими… То нам вдруг кто-то что-то расскажет… И мы уже думаем об этом. А потом мы вдруг что-то прочитали… И нам, сразу же нужно искать решение для того, о чем мы прочитали. Это тот случай, когда нам нужно просто прогуляться, сделать свои дела.. Даже банально сходить и выбросить мусор… А мы в этот момент думаем о том, как спасти кого-то на другом конце Земли. И, конечно же, чем больше мы будем думать о том, что не имеет значения (а чаще всего, мы именно об этом и думаем), тем больше наша жизнь будет наполнена фрустрацией, либо горечью, либо злостью, либо разочарованием. Наша жизнь будет терять краски. Мы будем лишаться сна. И у нас в уме будет сумасшедшее количество беспокойств, с которыми мы не сможем справиться. Поэтому, самое главное для нас, это учиться, через свой Внутренний Авторитет определять: «а имеет ли это сейчас для меня значение? Зачем я об этом думаю?». И возвращаться к реалиям своей жизни. 

И подсумировав, хочу сказать! Люди с определенным теменным центром, вы можете как сводить нас с ума, думая о разных мелочах, потому что мы не можем рядом с вами о них не думать… Либо вы можете нас вдохновлять, потому что то, о чем думаете вы, на самом деле, большая редкость для нас. И без вас мы бы никогда не догадались, что можно думать о таких вещах. 

Что же касается открытых теменных центров, пожалуйста, возвращайтесь в реальность. Почаще задавайте себе вопрос: «Это касается моей жизни сейчас?». И наслаждайтесь происходящим в вашей жизни. Без глобализма. 

 

Евгения Брацлавская,
сертифицированный аналитик и учитель Дизайна Человека,
основатель Human Design Academy. 

Понравилась статья? Напишите, что вы думаете о этом.

А тему центров мы подробно рассматриваем на Ливинге и вы еще можете принять в нем участие. Следующий курс «Проживая Свой Дизайн» в Академии в расписании:

Онлайн

Вживую в Киеве

 

 

Добавить комментарий