Центр Джи. Любовь и Направление

Центр Джи. Любовь и Направление

В последнее время очень часто слышу, что люди задаются вопросом: «Кто я? Что я? Куда я иду? Для чего я здесь?» Глобально транслируя это на уровне даже «В чем мое предназначение?»

И, на самом деле, все эти темы очень глубоко связаны с тем, что мы в дизайне называем Центр Джи. 

Почему? Потому что, знаете, именно здесь находится то, что мы называем Магнитным Монополем. 

И, вероятно, вы никогда не слышали такого понятия, но хотите верьте в это, хотите нет, в каждом из нас находится мельчайшая частица, которая называется магнитный монополь и которая ведет нас по жизни, формирует то, что должно с нами произойти, притягивая в нашу жизнь людей, обстоятельства, которые и будут способствовать нашей реализации. И другой вопрос, что нужно уметь для этого правильно реагировать, исходя из Стратегии и Авторитета. Понимая, что наше, что не наше… И как с этим быть.  И, по сути, нам не нужно прямо думать о своей стратегии по поводу того, что нужно сделать, чтобы реализовать себя. А нужно чуть больше доверия тому, что мы действительно в руках чьих-то и нас по жизни ведет.

Но давайте вернемся к центру Джи. И тому, что важно, когда этот центр в карте открыт или определен, и что действительно имеет значение для нашей жизни, для нашего внутреннего ощущения счастья и реализованности. 

Итак…

Если в вашей карте центр Джи определен  — если этот ромб в центре, он закрашен желтым цветом. Желтым — это буквально как сияние ваше внутреннее. Это буквально означает, что вы родились с этим внутренним ощущением «Кто я». И когда вы живете полностью в соответствии с тем, что соответствует вам… Т.е. Когда вы живете в соответствии с собой, то конечно же вы сияете! Вы светите, вы наполняетесь сами и наполняете пространство вокруг вас любовью и счастьем. И если этот центр определен — это действительно означает, что у вас есть ваши ценности. У вас есть ВЫ и все что бы вы не воспринимали вокруг, вы действительно воспринимаете через призму того, а соответствует ли оно вам….

Людей, музыку, еду, интерьер, одежду… 

Потому что если у вас этот центр определен, вы не можете быть разным. Это действительно означает, что есть некие ваши способы жить. То, что действительно нравится лично вам. И, знаете, пожалуй, одна из самых сложных вещей заключается в том, что это не центр осознанности. И поэтому, порой, бывает сложно понять что же это… и что действительно соответствует мне. И очень часто мы идем с собой на компромис или просто даже не замечаем того, что что-то внутри говорит: «Ааааа, нет. Мне не нравится» 

Потому что ум вмешивается и говорит: «Ну смотри, это же то, что приносит тебе деньги». Или «Ну давай не будем их расстраивать…». Хотя на самом деле, мне не нравится!

И я бы сказала, что если у вас этот центр определен, пожалуйста, начните экспериментировать. Безусловно, с опорой на Стратегию и Авторитет, но видя, что соответствует вам. От чего вы светитесь. Где происходит это ощущение любви и того, что это про вас. Вот все что происходит — это про вас. И вы здесь реализовываете себя. И вы напитываете пространство тем, как должно быть, неся свои ценности, свой способ жить. Это очень важно.

Когда мы говорим про открытый Джи центр. То здесь, конечно, огромное количество внутренних переживаний. Потому что здесь вам приходится сталкиваться в какой-то момент с ощущением пустоты и непониманием «Кто же я?», «Для чего я здесь?», «Какая моя роль?»…

Потому что здесь так легко запутаться. Т.к. вы, находясь в каждом новом пространстве, общаясь с новыми людьми или даже теми, кто есть в вашей жизни, у вас возникает это ощущение — «Все, теперь я знаю кто я, теперь я понял, какая моя роль…Моя роль мужа( или жены, или дочери)…»

Или вот тут я пришел в эту компанию и все, теперь понятно какая моя роль. А потом вы уходите из этого пространства, и вы снова оказываетесь в состоянии «Я не знаю». 

И все бы ничего, если бы вы просто умели оставаться в этот состоянии в моменте. То, что делает ум, он пытается определиться, определить ваш жизненный путь… И, конечно же, найти любовь. Которая бы оставалась внутри вечно. Как вечное ощущение счастья. Но, если у вас этот центр открыт, это не ваша история! Ваша история заключается в том, что вы рождены быть разными. Вы рождены воспринимать то, что в этом мире очень много разных людей и ценностей. Что жить можно очень по-разному. И что ощущение вот той самой любви, которая  как-будто бы наполняет внутренним светом, это не про межличностные отношения. Это просто как сущностное состояние бытия. Что оно возникает рядом с некоторыми людьми, а потом вы отдаляетесь и оно уходит. И это нормально! И нет смысла это фиксировать. И очень важно встретиться однажды с тем состоянием, которое вы испытываете наедине с собой. Когда вы не знаете. И когда есть это ощущение, как будто бы внутри пусто. Но это не так. Потому что есть вы. И лишь то, что ум хочет очень сильно знать, и зафиксировать это состояние, которое вы испытали рядом с кем-то, не должно побуждать вас к действию. 

Вы можете так много испытывать, так много разных ролей играть, такими разными путями двигаться по жизни. И вы не обязаны знать, вы абсолютно не обязаны знать, какой ваш жизненный путь. И кем вы будете завтра. Позвольте жизни показать вам это. Потому что жизнь обязательно столкнет вас с кем-то, кто покажет вам свой путь, свою дорогу, свои предпочтения. И, если для вас это будет корректно, то вы будете разделять с ним этот путь. Ровно столько, сколько это будет корректно для вас. И потом вы будете двигаться дальше. И в этом большая радость, преимущество и способность действительно взаимодействовать с большим количеством людей. Потому что у вас нет этого фильтра «Это мне не соответствует». Такого, как есть у людей с определенным Джи. Потому что мы зафиксированы. И действительно есть то, что нам просто не подходит. А вы можете быть разными. Поэтому, убирайте этот груз. Это желание определить «Кто я», «Что я», «В чем моя роль, мой путь, мое предназначение»… Позвольте жизни показать вам кем вам быть и как себя ощущать. 

Просто помните, пожалуйста, что если у вас этот центр открыт, для вас действительно колоссальное значение имеет где вы находитесь. Потому что то, как вы будете себя ощущать, оно полностью будет зависеть от того, с кем вы. 

Если вы избрали не того для себя человека, вы будете ощущать себя не так, как вам будет подходить. Понимаете? И это самое главное. 

Поэтому, в завершение, могу сказать, что для того, чтобы людям с определенным Джи чувствовать, что мы реализовываем себя, нужно просто начать жить так, как соответствует нам. Вот и все. Для того чтобы мы светились и мы излучали себя.

А когда мы говорим про людей с открытым Джи, то ваша задача перестать искать себя, любовь, направление. И позволить просто себе быть разным, видя, и следуя тому, что раскрывается на вашем пути, когда вы следуете своей Стратегии и Авторитету. 

Любите себя.

Евгения Брацлавская,
сертифицированный аналитик и учитель Дизайна Человека,
основатель Human Design Academy. 

Добавить комментарий