Центр Солнечного Сплетения. Эмоциональность

Центр Солнечного Сплетения. Эмоциональность

Вот мы и подобрались к самому последнему центру в нашей серии разбора 9-ти центров. И сегодня мы с вами поговорим про центр Солнечного Сплетения, или же Эмоциональный центр. В карте он находится справа, внизу треугольник. И если этот треугольник у вас закрашен, это означает, что этот центр у вас определен. Если он белый — значит открыт. И в нашем мире — 50/50.
50% — это люди, у которых есть своя некая предопределенность того, как внутри будет двигаться химия, которая связана с эмоциональными состояниями. А вторые 50%- люди, у которых этот центр открыт, у которых химическая фабрика не зафиксирована каким-то конкретным способом. И очень часто на настроение и состояние могут влиять люди, которые оказываются рядом.

Давайте поговорим о тех, у кого это центр определен. У меня он также определен. Прежде всего, давайте быть честными: у нас не бывает правды в моменте. Что это означает? Я думаю, вы все знаете, что можете проснуться поутру и жизнь либо удалась и все прекрасно, независимо от того, что в вашей жизни происходит и какие погодные условия… А бывает такое, что наоборот, солнце светит, все прекрасно, но как то не улыбается совсем, а почему то плачется… Все это обусловлено нашим химическим состоянием. Мы не можем постоянно улыбаться, быть постоянно то что называется «на позитиве». Внутри наша химия постоянно движется сверху вниз и снизу вверх. Поэтому, одна из самых основных задач, которая лежит перед нами — это абсолютно честно проживать эти состояния. Не пытаясь их скрывать, искать им причины, изменять… Просто быть в том, что происходит. Да, это абсолютно нормально, что, порой у нас нет настроения. И с этим ничего не надо делать, потому, что пройдет какое-то время, и настроение появится. Этот центр очень связан с жидкостью. И чем больше вы пьете, тем легче проживать эмоциональное состояние. Пейте и дышите дыхание невероятно важная штука. И помните, пожалуйста, что ни одно эмоциональное состояние, будь то верх или низ волны, не является основой для принятия решений. Очень важно, чтобы мы пожили, дали себе время. Только тогда мы сможем понять, как на самом деле мы относимся к тому или иному решению.

Те 50%, у которых этот центр открыт, я вас поздравляю! ‍♀️ Вы пришли сюда в невероятно сложную школу жизни. Потому что ваша задача — жить в этом мире, который переполнен различными эмоциональными состояниями. Которые, если честно, вам не так уж легко переживать. Да, конечно, верх волны вы можете очень любить, какие-то такие страстные и насыщенные состояния. Но ровно столько, сколько есть приподнятых состояний, ровно столько есть и боли. И вы абсолютно не понимаете, что происходит, порой. Откуда вы переживаете эти все чувства, эту боль. Помните, пожалуйста, что очень часто то, что вы чувствуете рядом с другими людьми эмоционально, свои реакции, которые появляются… они могут быть просто обусловлены теми людьми, с которыми вы взаимодействуете. Либо транзитами. Поэтому вам в этом копаться и искать причины уж точно не стоит. А то, чему стоит учиться — это возвращаться в свое более ровное состояние. Потому, что каким бы эмоциональным не был мир вокруг вас, ваша задача быть в нем, конечно же, но это не значит, что вам самим нужно превращаться в эмоциональных людей. Ваша сила, наоборот, в ровности. В способности воспринять эту эмоцию. Порой, отразить. Может быть даже другому человеку сказать, что с ним происходит эмоционально. Посмеяться или поплакать…Отпустить и двигаться дальше.
Конечно же, здесь кроется одна из самых ложных тем, которая звучит как «избегание». Избегание правды, избегание конфронтации, встречи с этим эмоциональным состоянием… Нежелание расстроить другого человека, обидеть. Все это у вас в голове и вам кажется, что вы, сделав что-то или сказав что-то, обидите. Но вовсе нет! Пожалуйста, помните, что у вас есть ваши Стратегия и Авторитет. И они предопределяют вашу правду. И, какой бы она ни была, ее очень важно сообщать. И нести, независимо от того, расстроите вы кого-то или нет.

Подытоживая, хочется сказать, если вы эмоционально определены, помните, пожалуйста, что вы рождены для того, чтобы переживать все краски жизни. Ваша жизнь должна быть насыщенной. Получайте от этого удовольствие. Да, будет много боли, но в ней очень большой ресурс.

Если вы эмоционально открыты, помните о вашей школе — взаимодействие с эмоциями других людей. И помните, что очень много из того, что происходит — это не ваше. Отпускайте. И возвращайтесь к своей ровной природе.

Евгения Брацлавская,
сертифицированный аналитик и учитель Дизайна Человека,
основатель Human Design Academy. 

Понравилась статья? Напишите, что вы думаете о этом.

Тему центров мы подробно рассматриваем на Ливинге и вы еще можете принять в нем участие. Следующий курс «Проживая Свой Дизайн» в Академии в расписании:

Онлайн

Вживую в Киеве

 

Чтобы зарегистрироваться на курс или уточнить детали:

☎️ +380980090339 (Telegram, Viber, WhatsApp)

✉️ office@hd-academy.com

 

Добавить комментарий